Не разу не был в военкомате -- 21 год

#1
21 год. Ниразу не был в военкомате.
На момент 9 класса, когда все одноклассники достигшие 16 лет посещали свою первую медкомиссию мне было 15 лет и, соотвественно, я её пропустил
Далее отдал документы в морское хозяиственное училище в другой город, где в дальнейшем по не явке был отчислен еще в первый месяц учёбы 19го числа
Позже по моему 18летию продали квартиру, где я был постоянно прописан и до сего времени даже временно нигде не зарегистрирован.
За всю жизнь абсолютно никуда мне не приходили повестки и складывается такое ощущение, что меня просто потеряли
Делал в 20 лет временную регистрацию на пол года и никаких вопросов насчёт ВК также ни у кого не возникло.
Вопрос в том, что если я подам на постоянную прописку, при моей ситуации возможно ли раскрытия меня каким-то образом перед военкоматом??
 

MAGELLAN

Administrator
#2
При смене постоянного места регистрации или нахождении в другом регионе более 90 дней призывник или военнообязанный должен сообщать о своем месте нахождения в территориальный военкомат. Процесс регулируется на законодательном уровне и обязывает каждого предоставлять подобные сведения в военный комиссариат.
Даже при временной регистрации, Вы обязаны были встать на ВУ!..


В соответствии со ст. 8 ФЗ-53 от 28.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе» отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет.

Воинский учет граждан, не имеющих регистрации по месту жительства и месту пребывания, а также граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания, осуществляется военными комиссариатами по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы), по форме и в порядке, которые устанавливаются Положением о воинском учете.

В целях обеспечения постановки граждан на воинский учет по месту работы, работники, осуществляющие воинский учет в организациях обязаны выдавать указанной категории гражданам, подлежащим воинскому учету, при принятии их на работу (поступлении в образовательную организацию) или увольнении (отчислении) их с работы (из образовательной организации) сведения для постановки на воинский учет по месту пребывания (учебы) в военных комиссариатах или органах местного самоуправления