Может ли муж после развода претендовать на долю квартиры?

Добрый день! Покупаю 3/4 доли квартиры моих родителей, 1/4 уже оформлена на меня, Оформляю на себя и на детей. Муж от доли отказывается (нотариальный отказ). Может ли муж потом в случае развода претендовать на эту квартиру?

L.Gerasimov

Пользователь
KEYSH, "нотариальный отказ"? Отказ от права ничтожен. Скорее всего муж дал нотариально удостоверение согласие на то, что доля оформляется на вас? Он сможет разделить ту долю квартиры которая по сделке купли-продажи будет оформлена на вас. Можете также заключить брачный договор.

Договор дарения вместо договора купли/продажи.

Посоветуйте, если, в схожем случае, оформлять не договор купли продажи части квартиры у своих родителей, а оформить договор дарения ими части квартиры мне? Сможет ли, в этом случае, супруга(супруг) при разводе и разделе совместно нажитого имущества претендовать на подаренную мне долю квартиры?

PropeLLeR

Эксперт
при разводе и разделе совместно нажитого имущества претендовать на подаренную мне долю квартиры?
Только в одном случае
Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

http://www.consultant.ru/popular/family/20_9.html#p320
© КонсультантПлюс, 1992-2014

-->