Скрытое видеонаблюдение и нарушение неприкосновенности жилища

#1
Здравствуйте!
Интересует юридическая сторона вопроса.
Есть вероятность, что один нехороший человек захочет меня избить из-за личной неприязни или конфликта, но подкарауливать меня где-то на улице у него нет времени и желания. Поэтому он поступит более просто. Позвонит в дверь моей квартиры, а когда я открою дверь, то просто даст мне по лицу. А я со своей стороны хочу, что бы в случае такого негативного развития событий мой обидчик понёс максимально возможное и законное наказание. Вопрос как это лучше сделать?
Мой вариант. Я хочу установить в своей квартире в прихожей ip-камеру наблюдения, но когда я открою дверь в квартиру (ему придётся войти в квартиру, что бы совершить на меня нападение, тем самым нарушить неприкосновенность жилища) он может увидеть камеру и тогда он воздержится от своих незаконных действий. А в дальнейшем он уже встретит меня на улице или в подъезде, где я не буду иметь преимущество своей территории и не смогу должным образом подготовится. Да и преступление его будет менее общественно опасным. Банальные побои на улице за которые теперь вроде и нет статьи в УК РФ или нарушение неприкосновенности жилища и возможно с применением насилия и всё это под камерой.
Вопрос. Как юридически грамотно скрыть камеру, что бы доказательства полученные с неё были законны. Будут ли мои варианты полностью законны, а если нет, то пояснить почему? Камера находится на стене. Над дверью одной из комнат в квартире. Напротив входной двери.
Варианты:
1. Камеру можно просто чем то скрыть. Например картиной с отверстием под объектив. А потом картину убрать как будто так и было.
2. Просверлить в стене отверстие ( диаметром 50-60 мм) и полностью убрать в стену камеру. А потом аккуратно прикрыть обоями.
3. Ваши варианты и предложения? Что говорит закон о подобном видео наблюдении?
Какой порядок моих действий после нападения на меня и вторжения в квартиру? Подготовить запись, убрать камуфляж с камеры если есть, вызвать полицию, написать заявление, залить видео на ютуб и контакт?
Какие могут быть нюансы в данной ситуации?
 
#2
Ставьте камеру, поскольку она на Вашей территории, то вопросов не возникнет. Даже если человек ворвется и изобьет Вас, то вопросов почему у Вас стоит камера не возникнет, поскольку Вы будете снимать на видео свою собственность, а тот человек просто случайно попадет в кадр, у Вас не будет цели снимать именно его, Ваша цель - снимать свое собственное жилище