Выплаты по исполнительному листу.

#1
Добрый день. Подскажите пожалуйста сложилась такая ситуация. Бывший муж выплачивает по исполнительному листу, спустя время устроился на другую работу и в связи с этим приставы не учли всех сумм выплат со старой работы и он должен был якобы еще раз выплатить эти суммы. Писала несколько раз заявления в связи с пандемией можно было только отправить им почтой,вообщем они так и не получили заявление. Теперь на днях позвонили, сказали, что нужно придти и написать у них заявление на возврат суммы. Муж очень не красиво поступил в этой ситуации и поэтому я не хочу теперь идти писать его. Вопрос в том, могут ли приставы обязать меня выплачивать ту сумму которую он мне переплатил и наложить арест на имущество или у них нет таких полномочий и все это можно сделать только через суд?
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Может обязать БМ, через суд!..
В силу ч. 2 ст. 119 ФЗ-229 "Об исполнительном производстве" заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, причиненных им в результате совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения.
Аналогичные положения содержатся в пп. 2 и 3 ст. 19 Закона о судебных приставах, регулирующих вопросы ответственности судебных приставов за противоправные действия, повлекшие причинение ущерба.