"гаражная" амнистия

#1
Добрый день!
С 01.09.2021 у граждан возникает возможность оформления в собственность как самого гаражного строения, так и земельного участка, на котором оно возведено (ФЗ №79-ФЗ от 05.04.2021).
Одновременно с этим, не разъяснён порядок относительно гаражей, находящихся в собственности граждан и возведенных на земельных участках в полосе отвода железной дороги.
Согласно сведениям Публичной кадастровой карты, данные земельные участки находятся в собственности РФ и арендатором которых является ОАО «РЖД» с целевым использованием - для эксплуатации и обслуживания железнодорожного транспорта.
В соответствии с ФЗ №17-ФЗ от 10.01.2003 земли железнодорожного транспорта - земли транспорта, используемые или предназначенные для обеспечения деятельности организаций железнодорожного транспорта и/или эксплуатации зданий, строений, сооружений и других объектов железнодорожного транспорта, в том числе земельные участки, расположенные на полосах отвода железных дорог и в охранных зонах.
Полоса отвода железных дорог — это земельные участки, прилегающие к железнодорожным путям, занятые железнодорожными путями или предназначенные для размещения железнодорожных станций, водоотводных и укрепительных устройств, защитных полос лесов вдоль железнодорожных путей, линий связи, устройств электроснабжения, производственных или иных зданий, строений, сооружений, устройств и других объектов железнодорожного транспорта.
Таким образом, гараж для хранения личного автомобиля не является объектом железнодорожного транспорта, следовательно земельный участок в полосе отвода железной дороги не может быть признан земельным участком, отведённым для строительства таких гаражей. Но в тоже время, гаражи поставлены на кадастровый учет и на них зарегистрировано право собственности.
Пунктом 4 Правил установления и использования полос отвода и охранных зон железных дорог (утв. ПП РФ от 12.10.2006 №611) установлено, что в границах полосы отвода в целях обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта заинтересованная организация обязана обеспечить следующий режим использования земельных участков: а) не допускать размещение капитальных зданий и сооружений, многолетних насаждений и других объектов, ухудшающих видимость железнодорожного пути и создающих угрозу безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта; б) не допускать в местах расположения инженерных коммуникаций строительство и размещение каких-либо зданий и сооружений, если это угрожает безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.
Аналогичное требование содержится в пункте 7 Положения о порядке использования земель федерального железнодорожного транспорта в пределах полосы отвода железных дорог, утверждённого приказом МПС РФ от 15.05.1999 №26Ц, для обеспечения безопасности движения и эксплуатации транспортных и иных технических средств, связанных с перевозочным процессом, безопасности населения, нормальной эксплуатации инженерных сооружений и других объектов федерального железнодорожного транспорта железные дороги обязаны: соблюдать установленный порядок использования полосы отвода; не допускать в местах расположения водопроводных и канализационных сетей, водозаборных сооружений и других инженерных коммуникаций строительство и размещение каких-либо зданий и сооружений.
Согласно пункту 12 Положения, свободные земельные участки в полосе отвода, относящиеся к землям железнодорожного транспорта, могут в порядке, установленном этим положением и иными нормативными правовыми актами РФ, предоставляться в срочное пользование физическим и юридическим лицам для сельскохозяйственных целей, оказания услуг пассажирам, складирования грузов, для устройства погрузочно-разгрузочных площадок, сооружения прирельсовых складов (кроме складов горюче-смазочных и любых типов автозаправочных станций, а также складов, предназначенных для хранения опасных веществ и материалов) и иных целей, если при этом будут соблюдаться требования безопасности движения.
В соответствии с пунктом 16 Положения, временными пользователями в пределах полосы отвода не допускается размещение капитальных зданий и сооружений, многолетних насаждений и других объектов, ухудшающих видимость железнодорожного пути и создающих угрозу безопасности движения.
Согласно пункту 18 Положения, в отношении возведённых с нарушением требований Положения в полосе отвода зданий и сооружений, а также временных пользователей, их построивших, принимаются меры, предусмотренные законодательством РФ.

В связи с вышеизложенным, прошу дать пояснения относительно возможности оформления в собственность земельного участка в полосе отвода железной дороги, на котором возведено и оформлено в собственность гаражное строение.