Своеобразная ситуация с военкоматом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#1
Приветствую! Задумался над получением загранпаспорта и уперся в вопрос с военным билетом.
Года два-три назад я проходил мед. комиссию в ВК, там дали направление на обследование, которое я прошел. Был поставлен диагноз, соответствующий категории «Д», с этим заключением я направился в ВК, где врач-офтальмолог присвоил мне категорию «Д». Назначали дату ПК, я явился, зашел в кабинет, далее последовал небольшой диалог по поводу моих глаз, а-ля, а чего операцию не делаешь? Ну, в общем-то вода по большому счету. По итогу мне сказали, что я могу идтм и меня потом вызовут. Собственно, эти два-три года ни звонка, ни повестки от них не было. Самому туда идти особого желания не возникало, если честно. Ну, знаете, не трогают и хорошо. Соответственно, возникает вопрос: что вообще это значит? Мне нужен ВБ, я буду вынужден по новой все комиссии проходить? Ведь насколько я знаю, каждый призыв данные обнуляются. Или, может, у них давным давно лежит мой военник и мне его нужно просто забрать?
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Мне нужен ВБ, я буду вынужден по новой все комиссии проходить?
Если у Вас, действительно, категория "Д", то уже должны иметь на руках ВБ с "отметкой о снятие с воинского учёта" (т. н. "белый билет"), -- согласно ч. 4 ст. 23 ФЗ-53 "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ".
 
#3
Просто насколько я знаю, что надо же проходит сначала призывную комиссию, а потом еще и контрольную МК, чего сделано не было. В общем, по идее, мой вб с отметкой уже существует, верно?
 
#5
<удалено модератором!> Сходить и узнать вслепую я и сам могу, я тебе хочу узнать правовую оценку данной ситуации.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.