Права несовершеннолего.

#1
Я являюсь опекуном моего несовершеннолетнего брата. Мать лишена родительских прав, отец умер. Зарегистрирован мой подопечный в бараке без удобств, с матерью и старшим братом( оба пьют и не работают). Дом в котором они зарегистрированы сгорел. Администрацией поселка, выделяется новое жильё по губернаторской программе ( расселение ветхого фонда). Выдается 2х комнатная квартира на троих 43,7 кв. в новых одноэтажных домах. Долг по коммунальным платежам за сгоревшее жильё 8000 рублей. Администрация требует погасить долг, в противном случае новое жильё им не выделят, а поселят в во вторичное с частичными удобствами, и мой несовершеннолетний брат теряет возможность в будущем проживать в нормальных условиях.
Правомерны ли действия администрации?
В случае если квартиру пьющие родственники получат( для этого мне придется погасить долг), оплачивать коммунальные платежи за новую жилплощадь они не в состоянии, т.к на протяжении нескольких лет не работают и злоупотребляют алкоголем. Платить за них я не в состоянии. У меня кроме опекаемого, есть дочь 10 лет. Могу ли я разделить лицевой счет, а по прошествии времени, в судебном порядке потребовать выселения родственников за неуплату коммунальных платежей?
 
#2
Разделение лицевого счета ныне действующим жилищным законодательством не предусмотрено. Однако Вы вправе ставить вопрос о предоставлении Вашему подопечному отдельного жилого помещения (порознь с лицами, зарегистрированными с ним в сгоревшем помещении), если сможете подтвердить факты, изложенные в вопросе. Рекомендую Вам обратиться в органы опеки и в прокуратуру за защитой прав Вашего подопечного.
При этом оплату задолженности Вы должны производить только в той части которая приходится на Вашего подопечного.