О прекращении выдачи недипломатических виз США гражданам России

LEVINE Bridge

Представитель компании
#1
Посольство США в Москве уменьшило количество консульских услуг, сохранив возможность предоставления только экстренных услуг для граждан США и ограниченное количество иммиграционных виз в случае истечения срока их действия либо наличия угрозы жизни.

Правительство США приняло решение о сокращении консульских услуг в связи с намерением Правительства России запретить представительствам США в России нанимать иностранных граждан, в результате чего, оформление неиммиграционных виз для недипломатических поездок будет прекращено.

Согласно сообщению на сайте Посольства США предоставление нотариальных услуг, оформление справки о рождении за рубежом и продление паспортов будет приостановлено Посольством США в Москве.

В случае, если американским гражданам, проживающим в РФ, необходимо получить новый американский паспорт, а также иным лицам требуется срочное получение паспорта США в чрезвычайной ситуации, связанной с жизнью или смертью, то в такой ситуации необходимо написать письмо на электронный адрес – [email protected].