Возврат модульного дома

#1
Здравствуйте!
Оплатили домик, а родственники не разрешили поставить его. С продавцом договорились о возврате средств. Третий год идет, а продавец не переводит деньги. ООО у него открыто, имущество имеется.
Реально подав в суд, выиграть?
Что лучше сделать?
 

Вложения

#5
А с чем? С каким именно иском? Срок 3 года?
С Иском об отказе от заключенного договора в соответствии со статьей 32 Закона о ЗПП и статьи 523 ГК РФ, в соответствии с которыми для осуществления права на односторонний отказ от исполнения договора заказчику достаточно направить другой стороне соответствующий письменный отказ (уведомление), в этом случае может быть использованы правила п. 4 ст. 523 ГК РФ, согласно которому договор считается расторгнутым с момента получения одной стороной уведомления другой стороны об одностороннем отказе от исполнения договора. Право отказа является императивным, и, соответственно, любые условия, ограничивающие данное право заказчика, являются ничтожными . Однако следует учесть , что статьей 32 предусмотренна обязанность на возмещение фактически понесенных расходов.
Коллегой,ВАм были даны правильные рекомендации по обращению в Консультационный центр для потребителей в своем регионе. Поскольку в вопросе отсутствуют данные о месте исполнения договора невозможно определить Консультационный центр в который вам следует обратиться. напишите или здесь или в ватсап +79146797892,свой субъект Федерации и город и я сброшу Вам контакты и управления Роспотребнадзора и Консультационного Центра.
 
Последнее редактирование: