Как взыскать с должника гражданина РФ по решению суда Казахстана

#1
По договору споры решались в Казахстане. Решение суда получено. Должник физ.лицо гражданин РФ. На территории Казахстана имущества и доходов нет. А вот на территории РФ у должника есть имущество. Как подать ходатайство о ратифицировании исполнительного документа для разрешения принудительного исполнения судебного решения на территории Российской Федерации?
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Как подать ходатайство о ратифицировании исполнительного документа для разрешения принудительного исполнения судебного решения на территории Российской Федерации?
Обратите внимание:
Статья 410. Ходатайство о принудительном исполнении решения иностранного суда

Ходатайство взыскателя о принудительном исполнении решения иностранного суда рассматривается верховным судом республики, краевым, областным судом, судом города федерального значения, судом автономной области или судом автономного округа по месту жительства или месту нахождения должника в Российской Федерации, а в случае, если должник не имеет места жительства или места нахождения в Российской Федерации либо место его нахождения неизвестно, по месту нахождения его имущества (ГПК РФ).
При подаче ходатайства, следует учитывать положения ст.ст. 409, 411 ГПК РФ.
 
#3
Суд Казахстана постановил взыскать сумму в тенге. При подаче ходатайства о ратифицировании исполнительного документа как рассчитать госпошлину? Какова она будет?

Нужно ли просить в ходатайстве пересчёта задолженности в рубли? Будет ли сумма госпошлины зависеть от суммы задолженности по суду Казахстана?