Договор дарения. Оспорить сделку

#1
Добрый день! Есть двухкомнатная коммунальная квартира. В январе собственник одной из комнат прислал другому собственнику (мне) нотариальное уведомление о продаже комнаты. Я дала нотариальное согласие. Заключили ПДКП. После всего этого собственник пропал (не живёт в своей комнате). А позже я узнала что он комнату подарил (получила выписку и увидела нового собственника на основании договора дарения ). Каким то образом возможно оспорить сделку?
 
#2
Каким то образом возможно оспорить сделку?
Здравствуйте! Обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств. Для более полной и подробной консультации рекомендую обратиться со всеми документами к юристу (адвокату).
 
#3
Добрый день,сделка является притворной. Вы имели преимущественное право приобретения. В данном случае необходимо писать заявление в суд общей юрисдикции, место нахождения которого соответствует имущественному объекту; В суде требуется доказать, почему договор был заключен незаконно – т.е. фактически необходимо показать свое добросовестное заблуждение (невозможность узнать заранее, что противоположная сторона действует незаконно, сознательно прикрывая свои намерения). С другой стороны, требуется доказать, что ответчик действовал незаконно и умышленно прикрывал договором свои истинные планы. Применяя правила о притворных сделках, следует учитывать, что для прикрытия сделки может быть совершена не только одна, но и несколько сделок. В таком случае прикрывающие сделки являются ничтожными, а к сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом ее существа и содержания применяются относящиеся к ней правила (п. 2 ст. 170 ГК РФ).