Закон обратной силы не имеет для статьи по ст. 20.29 КоАП РФ?

#1
Ситуация следующая: много лет назад я добавил к себе в одну из соц сетей ролик. На момент публикации он был абсолютно легален и ничего не нарушал. Но спустя год-два его добавили в список экстремистских. Так вот, несмотря на то, что ролик был добавлен мной ДО того как он стал экстремистским, он всё равно был у меня доступен для просмотра.

Когда меня привлекли к ответственности, суд проигнорировал тот факт, что действие (а именно добавление ролика) было абсолютно законным, и то что меня по сути привлекают к ответственности уже после того как ролик стал незаконным.


Так же, в комментарии к 20.29 КоАП (я правда не знаю насколько эти коментарии весомы в судебной практики, но думаю в кассационной жалобе можно попробовать сослаться на этот комментарий) есть такой пункт С субъективной стороны правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, совершается умышленно. - то есть, сам факт того, что ролик был добавлен ДО того как стал экстремистским, показывает, что действие было совершенно не умышленно.