Государственный орган (Следственный комитет России) требует оплату судебных издержек с истца по делу

#1
Здравствуйте уважаемые юристы и адвокаты форума!
Если кому то не сложно, озвучьте своё мнение, по данному обстоятельству.
Представитель следственного комитета из Екатеринбурга (ВСУ по ЦВО) приезжал в Новосибирск для представления интересов Следственного комитета, теперь требует оплаты проезда (билеты на самолет) и проживание в Отеле. Был оформлен, как в командировку, предоставил командировочный, согласно приказа и документов все расходы были ему уже оплачены (ВСУ по ЦВО). Истец налогоплательщик, по сути уже оплатила ему все расходы. Об ВКС ответчик, представитель СК не ходатайствовал, в Новосибирске есть СК и представители СК. ВСУ по ЦВО ответчиком не по делу не был.
Просто Ранее данный представитель СК проходил службу в Новосибирске, потом был переведен в Екатеринбург (ВСУ по ЦВО), в связи с чем прилетал из ЕКБ.
Правомерны ли требования ВСУ по ЦВО об оплате им судебных издержек физическим лицом, гражданином борющемся за свои нарушенные права? А если бы они назначили представителя СК из Владивостока, истец должен был бы оплачивать перелет из Владивостока ? Кроме указанного ВСУ по ЦВО не являлся ответчиком по делу.
Поделитесь пожалуйста своим мнением по данному вопросу.