ДТП при повороте налево

#1
Здравствуйте! Ехал по главной со скоростью 25-30 км/ч, впереди ехала учебная машина, за ней другая, я третьим по счету. За мной ехало 3 машины. Ехал, включил поворотник и был на краю своей полосы, через 6 секунд начал смещаться на встречную и плавно поворачивал (получается выехал на встречку). На встречке никого не было. Ближе к съезду получил удар в левую заднюю дверь (7-я секунда после включения поворотника). Я остановился, обгоняющая машина по касательной мнет водительскую дверь и переднее крыло, останавливается в сугробе. По регистратору после удара машина не тормозила (до удара скорее всего тоже). Дорога в 2 полосы: одна туда, другая встречка. Обгон не запрещён, но летом видна разметка 1.1, хотя зимой её не видно, значит обгон разрешен. Перед поворотом я обгоняющую не видел. Выдали постановление: при выполнения маневра поворот налево на нерегулируемом перекрестке создал опасность для движения, а также помеху транспортному средству, в результате чего произошло ДТП. Нарушил п.8.1 ПДД. Виновен ст. 12.14 ч.3 КоАП, выписали штраф 500 рублей. Обжалование в ГИБДД оставило постановление в силе.
Со слов обгоняющей - она обгоняла 2 машины, поворотник мой видела в момент, когда обгоняла вторую машину. Свидетеля нашел, говорит 2 машины она обгоняла - сначала его, потом вторую, ехали все плотным потоком, растояние между ними было небольшое, поворотник мой виден был. На мой вопрос: что раньше, она поехала или был включен мой поворотник - сказал, что вроде она начала обгон и включился твой поворотник. Т.е. теоретически это все могло быть одновременно или свидетель не сразу увидел мой поворотник. За 6 секунд можно обогнать более 2-х машин, тем более двигались мы со скоростью 30 км/ч, но доказать что-то сложно. Понимаю, что за 6 секунд можно и ни одну машину не обогнать. Свидетеля в деле нет, искал, т.к. надеялся, что он прояснит ситуацию.

Объяснения обгоняющей:
При выезде от пожарной части я увидела, что передо мной едет учебный автомобиль. Убедившись, что левая полоса свободна, чтобы совершить обгон впереди идущего автомобиля, я приступила к обгону. Двигаясь по левой полосе я опережала автомобили, но перед поворотом на ул. Манежная, автомобиль, который двигался в правом ряду, BMW (темного цвета), номер ..., включил левый поворот и не убедившись, что по левой полосе уже двигается автомобиль, приступил к повороту. В этот момент я даже не успела сориентироваться как произошло столкновение. После столкновения мой автомобиль остановился на левой обочине в сугробе.
Мое объяснение:
...я включил левый указатель поворота, чтобы повернуть на улицу Манежная, при повороте я убедился, что в зеркале заднего вида нет других тс, которые создали бы мне помехи, также убедился, что встречная полоса свободна, поcле начал совершать поворот налево и услышал звуковой сигнал, почувствовал удар в левую часть своего автомобиля, выйдя, я увидел как со мной столкнулся а/м марки Suzuki...
Стоит ли обжаловать постановление в суде и судиться на обоюдку?
 
#2
Стоит ли обжаловать постановление в суде и судиться на обоюдку?
Здравствуйте! Обжаловать не только можно, но и нужно. В Ваших действиях нет состава административного правонарушения, виноват водитель Судзуки. Главное - соблюсти сроки обжалования. Обратитесь со всеми материалам к юристу (адвокату).