О ретроконверсии данных о стаже для электронных трудовых книжек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LEVINE Bridge

Представитель компании
#1
Совет Федерации одобрил закон о «ретроконверсии» данных в электронную трудовую книжку, что позволяет наполнить её сведениями за период до 1 января 2020 года.

Сведения о трудовой деятельности работника, которые формируются с 1 января 2020 года, работодатель передает в информационную систему ПФР. При этом, в ПФР есть сведения о местах работы и суммах заработка застрахованных лиц за периоды до 2020 года, но отсутствует информация о должностях, а также о реквизитах кадровых документов на основании которых осуществлялись прием, перевод или увольнение сотрудника в период до 1 января 2020 года.

Согласно одобренному Советом Федерации закону граждане смогут обратиться в органы ПФР с целью включения в свой индивидуальный лицевой счет всех сведений о трудовой деятельности за периоды работы до 1 января 2020 г., записи о которых содержатся в трудовой книжке, для чего потребуется предоставить соответствующее заявление в ПФР.

Введение «ретроконверсии» данных в электронную трудовую книжку, поможет упростить процедуру представления гражданином сведений о трудовом стаже при трудоустройстве или по месту требования.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.