Бывшая супруга не дает ребенка для путешествия за границу

#1
Добрый день, было исковое заявление и определение. При заключении мирового соглашения я проигнорировал тот факт, что поездки за границу ни как не оговорены, хотя в исковом заявлении они упомянуты. Как можно изменить мировое соглашение ? или новое исковое подавать ?
 

Вложения

#2
Здравствуйте! Если ваша супруга отказывается заключить новое мировое соглашение, его можно расторгнуть через суд, путём подачи нового искового заявления. Изменить мировое соглашение без согласия супруги невозможно.
 
#3
т.е. сначала нужно подать заявление на расторжение мирового соглашения, а потом заявление на новое ?
 
#4
т.е. сначала нужно подать заявление на расторжение мирового соглашения, а потом заявление на новое ?
Если сторонами было заключено мировое соглашение по делу, повторная подача иска по тем же основаниям невозможна. Единственной возможностью для признания мирового соглашения недействительным, является наличие процессуальных нарушений при его заключении. В таком случае расторгнуть мировое соглашение можно путем подачи заявления о расторжении мирового соглашения в суд вышестоящей инстанции. Данное заявление должно содержать наименование суда, в котором будет происходить рассмотрение этого вопроса, наименование и адрес истца, наименование и адрес ответчика. В самом тексте заявления необходимо указать дату и наименование судебного органа, которым было утверждено мировое соглашение. Вам необходимо выдвинуть требование о расторжении заключенного мирового соглашения, а также привести обоснования данного требования, доказав нарушение норм процессуального права.
В данном случае можно попробовать сослаться на ограничение вашей возможности полноценного участия в воспитании ребёнка и участии в его жизни. Но скорее всего вам откажут, потому что это не является прямыми нарушениями норм. Таким образом, лучшим вариантом будет утверждение нового мирового соглашения через суд.
 
#7
у меня вообще есть шансы обязать ее через суд давать мне ребенка в отпуск за границу ?
На вашем месте лучше попытаться решить вопрос на берегу именно с женой, потому что мировое соглашение как таковое не изменяется. Возможно лишь утвердить новое через суд. Если ваша жена откажет вам, то тогда вопрос нужно решать через суд, но уже не оспариванием мирового соглашения и не его изменением, а подачей нового заявления на изменения порядка общения с ребёнком, в вашем случае предмет спора - выезд заграницу.
 
#8
"знакомы" юрист мне посоветовал сначала заявление о разъяснении судебного акта, имеет ли это смысл ?
 
#9
"знакомы" юрист мне посоветовал сначала заявление о разъяснении судебного акта, имеет ли это смысл ?
Откровенно говоря, я не вижу в этом смысла. Так как, такое подают крайне редко, и написано там то же самое, что и в прошлом вынесенном определении / решении.
 
#10
если я все правильно понял, то мне нужно просто написать заявление на совместное время провождения в период отпуска либо в Росси либо за границей ? и в новом заявлении про действующее мировое соглашение ни чего не упоминать ?
 
#11
Вы можете упомянуть, сказать, что просто хотите другие условия в связи с изменившимися обстоятельствами, появились там новые финансы, хотите показать ребёнку мир и провести время и тд.