Ремонт кровли.

#1
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Постараюсь кратко, хотя сомневаюсь, что так получится.
В г. Ставрополе в многоквартирном доме (5 этажей) в конце января начался ремонт кровли подрядчиками от Фонда кап. ремонта. Перед началом работ представители подрядчиков делали поквартирный обход, чтобы зафиксировать наличие/отсутствие протечек.
После начала работ, в середине февраля, вода начала течь из всех щелей во всех квартирах и в подъезде на 5 этаже. Вода текла струями с потолка и по стенам. Были направлены обращения в УК, фонд кап. ремонта, жил инспекцию и прокуратуру с целью выяснить, как это прекратить, кто виноват и что делать.
Примерно 25.02.21 пришли представители УК, сделали фотографии, составили акты залития и выявили, что рабочие"сгрузили на кровлю кучу песка, кирпичи, арматуры и другие строительные материалы, что привело к продавливанию мягкого покрытия и, как следствие, к протечкам в квартирах на 5 этаже и подъезде."
28.02.21 с целью слить воду, которая накопилась между плит (со слов подрядчиков), подрядчики просверлили отверстие в потолке в подъезде над щитком распределения электроэнергии, что привело к залитию онного и выходу из строя счетчиков. Как итог, дом обесточен, электрики проводят ремонтные работы, в квартирах и подъезде все еще течет.
В начале марта пришли представители кап. ремонта, снова сделали фотографии (все это время течи не прекращались), чтобы сделать уже свои акты и собрать комиссию.
17.03.21 собралась комиссия из представителей УК, кап. ремонта, жил. инспекции и подрядчиков.
Позиция подрядчиков и жил. инспекции: "Во время работ УК снег не чистила, что привело к протечкам. Крыша была отдана подрядчикам в плачевном состоянии и не течь просто не могла. Факт протечек в некоторых квартирах был установлен и до ремонта крыши, поэтому в данном случае, виноват не подрядчик."
На что УК ответила: "Думаете, в кап. ремонте будет нуждаться целая крыша? И как чистить крышу от снега, когда там лежат кирпичи, куча песка, арматура и прочие строй материалы? Виноваты подрядчики, т.к. должны были сложить это все хотя бы на поддоны, чтобы можно было их передвинуть и почистить/положить латку."
Позиция кап. ремонта: "Составим акты, отправим претензию подрядчику. Он проведет свою экспертизу и решит, где виноват (чтобы возместить ущерб), а где - не виноват, и тогда жильцы этих квартир могут по дать в суд. На время разбирательств ремонт крыши прекращается." На вопрос "Это значит, что в следующий дождь/снег квартиры снова потекут?", был дан ответ "Да".
А теперь вишенка. Конечно, я в том списке, где протечки были до ремонта. Были и обращения/жалобы в УК/жил инспекцию. Везде ответ был один: "Кап. ремонт крыши запланирован, по закону в этом случае УК обязана проводить только латочный ремонт крыши по факту протечек". Как выяснить, кто же ответственен и кто должен возместить ущерб в данном случае? Куда обращаться?