Под и проигран иск. Как это заденет жену ?

#1
Ситуация такая, что по Договору услуг на мое ИП, которые не были оказаны в полном объеме мне присудили сумму больше чем 1 млн. руб.
С женой идет процесс развода, но он еще не завершен. Совместного имущества нет, есть дети. Недвижимого и движимого имущества нет у обоих, только авто на балансе ее ИП в лизинге.
Суд вынес решение 28 декабря 2020 года, т.е. в ближайшее время он поступит в ССП и начнется делопроизводство.
Развод начали еще до этого, но сейчас бывшая жена еще ликует, что ей сказали, что взыскание будет и с нее как с жены (юридически еще в браке).

Будет ли к ней применятся какие-то либо меры по моему делопроизводству (Иск подан на мое ИП).

Заранее благодарен за ответ.
 
Последнее редактирование:
#2
Здравствуйте! Не всегда долг делится пополам. В данном случае, долг, образованный в следствие вашей предпринимательской деятельности никак не будет затрагивать вашу жену, так как
по личным долгам каждый отвечает своим собственным имуществом. Кредиторы, коллекторы или судебные приставы не вправе потребовать выплат от супруга такого должника — ни во время, ни после брака. Если ИП оформлено только на Вас, и конкретно Вы вели предпринимательскую деятельность, жена никак не фигурирует в этом долге. Однако в случаях, когда человек оформил кредит на себя, но потратил заемные средства на нужды семьи, долг может быть признан общим. Сделать это может только суд — супруг-должник обязан будет доказать, что израсходовал деньги именно на семейные цели. Если это удастся, при разделе имущества придется разделить и долг.