#1
Здравствуйте уважаемые юристы, адвокаты и просто хорошие люди!
Столкнулся с вопросом, который вроде и прост и сложен одновременно... перерыл огромное количество сайтов и форумов, однозначного ответа не нашёл.

Суд первой инстанции вынес приговор. При при провозглашении приговора суд исключил из числа допустимых доказательств один документ (протокол осмотра предметов).
Но на основании этого документа на стадии предварительного расследования был составлен другой документ (справка о стоимости), который суд не исключил из числа допустимых доказательств. То есть доказательство, производное от недопустимого доказательства, суд признал допустимым.
Сейчас ждём апелляцию. Хотим на апелляции заявить ходатайство о недопустимости этой справки, именно на основании того, что она составлена при исследовании другого доказательства, признанного судом недопустимым. Вроде всё логично, и суд апелляционной инстанции должен удовлетворить это наше ходатайство. Но не могу нигде найти ссылку на правовой документ или на решение Верховного суда из практики, чтобы дополнительно указать эту ссылку в ходатайстве. И вроде бы это частично прописано банально в ст.75 УПК, но сомневаюсь в достаточности только этой ссылки.
Есть много информации на просторах рунета про правило «плодов отравленного дерева», согласно которому все доказательства производные от недопустимого тоже признаются недопустимыми, но это правило применимо только для США. В российском правовом законодательстве это к сожалению никак не закреплено.
Поделитесь пожалуйста своими мыслями по этому поводу.
Заранее Спасибо!