Раздел счетов между собственниками

#1
Я с матерью (инвалид 2-ой группы, пенсионер) платим как можем за услуги ЖКХ в течении 5 лет самостоятельно. Квартира приватизирована между: Отец, Мать, Я - сын, Племянница (опекунша сестренка), Племянник (опекунша 2-ая сестренка). Прописано 7 человек. В квартире проживаем с матерью мы вдвоем. Отец и остальные прописанные в квартире, никто не живут. Отец специально, чтобы не платить - снимает квартиру на стороне. Сестренки и племянники тоже живут самостоятельно. Сестренки нигде не работают и не работали, не смотря на 38 и 36 летний возраста.
Каждый рассчитывает и хочет от квартиры свою долю получить. Но никто даже за ремонт квартиры ни вкладывает и даже не интересуется состоянием квартиры, что уж говорить про оплату ЖКХ услуг. Отец даже отказывает реалторам в разделе квартиры.
1. Как обязать платить за квартиру остальных членов семьи? Понятно что только через суд. Но кого? Кто прописан или собственников как таковых? И один племянник несовершенолетний.
2. Как заставить отца не препятствовать разделению квартиры? Опять через суд. Но как сформулировать? Ведь обязать судья не может. Но как сделать, чтобы обязала, заставила, принудила (правильное слово нужно подобрать).
Мы с матерью могли бы, объединившись, приобрести однушку и самостоятельно ее оплачивать. А остальные как хотят. Здесь дело в одном. Нам с учетом, что каждый раз по выбору платим не все квитанции, даже на еду не хватает. Спасибо!
 
#2
ДОбрый день!

В вашем случае поможет иск об определении порядка внесения платы за ЖКХ или как его называют "раздел лицевых счетов".
 
#3
Пробывал отослать заявление в суд. Мне пришел ответ. В приложении файл с ответом. Пожалуйста укажите перечень документов, необходимых для того, чтобы по почте послать окончательное заявление с документами. Спасибо
 

Вложения