Судебная задолженность по кредиту спустя 7 лет

#1
Я взял кредит на покупку планшета 22.06.2014 (основной товар (планшет) - 11999 + страховка (обязали насильно) - 1199). По кредиту платил сначала ежемесячно по 3000 р. (2 месяца). После лишившись работы платежи стали нерегулярны: 2 дня (3000 р) + 3 мес. (5800 р). По договору у меня даже переплата была. И по письму Досудебной претензии банка в сумме 5736 р. в декабре я и уплатил 5800 р. Дальше я успокоился и писем не было.
Прошло время и без уведомлений о суде и в течении всего времени без каких либо претензий ко мне и писем ко мне на сайт Госуслуги приходит письмо о том, что суд в г. Екатеринбург Свердловской области мне присуждено: Вынесено судебное постановление о взыскании задолженности по исполнительному производству № 51435/21/02024-ИП от 2021-03-04, исполнительный документ Судебный приказ № 2-1713/2015 от 2015-11-20. В размере: 132940,74.
У меня вопрос: 1. Какого это они имели право рассматривать мое дело по кредиту без моего присутствия?
2. Все уплачено и за все время они о себе никакого даже не подавали присутствия. За это время уже сколько банков были утрачены лицензии, за все время мой долг (уже уплаченный) мог итак списаться.
3. Чеки все есть. Куда и как мне прийти, чтобы отстоять свое право на спокойную жизнь и работу? Чтобы никакой банк ко мне претензий не предъявлял. Идти к приставам? Либо обращаться к судье?
4. И еще. Живу я с матерью один. Она инвалид 2-ой группы (2 микроинсульта и сахарный диабет). Никуда я не могу выехать. Ни в какой Екат. Я один у матери опекун. И даже хоть у меня есть 2 сестренки и отец - так у нас с ними в виду судебных тяжб в связи с долгами по ЖКХ и неуплатой ими долгов - они никак не могут за матерью ухаживать и присматривать
Так подскажите, что мне делать в такой ситуации? Куда обращаться и чтобы ко мне не было претензий от МОШЕННИКОВ в виде банка? Или после пандемии и изоляции им делать нечего? Они так деньги себе в карман зарабатывают? Слава Богу все чеки и выписки я не выкидывал, все в наличии и сохранности. Спасибо!
 
#3
Добрый день. Сообщите о дате размещения на веб-сайте письма и дату Вашего обращения на этот сайт.
05.03.21 03:25 Найдена новая судебная задолженность. Текст письма:
Найдена новая судебная задолженность 05.03.21 01:25
от ФССП России
Здравствуйте, Карпов Вячеслав Александрович!
Вынесено судебное постановление о взыскании задолженности по исполнительному производству № 51435/21/02024-ИП от 2021-03-04, исполнительный документ Судебный приказ № 2-1713/2015 от 2015-11-20.
По всем вопросам можно обращаться к приставу-исполнителю:
ФАЙЗУЛЛИНА А. М., тел: +7(3473)20-88-78//Стерлитамакский ГОСП (код отдела: 02024)
Задолженность назначена по данным документа CНИЛС №07238009146, указанного в личном кабинете.

Само письмо я прочитал утром в пять утра по мобильнику
 

тибет

Пользователь
#4
Добрый день. Теперь обратите внимание на следующие важные моменты:
1. В соответствии с пунктом 3 статьи 21 Федерального закона от 02.10.2007 № "Об исполнительном производстве" судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи. Согласно пункту 4 этой же статьи исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.
Проверьте по кредитному договору, когда истек срок платежа и истек ли с момента его наступления трехлетний срок на предъявление исполнительного документа (судебного приказа) к исполнительному производству. Если по договору были предусмотрены периодические платежи, то срок такой давности следует учитывать с момента окончания срока каждого надлежащего периодического платежа. В случае истечения срока предъявления исполнительного документа к исполнительному производству возбуждение исполнительного производства следует считать незаконным и допустимым к обжалованию (оспариванию).
2. В случае, когда должник впервые извещается судебным приставом о возбуждении исполнительного производства через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru), судебный пристав обязан в силу пунктов 1-4 Правил направления с использованием информационно-телекоммуникационных сетей..., утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 29.06.2016 № 606 (в ред. от 26.11.2020 № 1943), вместе с указанным извещением разместить электронную копию постановления о возбуждении исполнительного производства. В случае неразмещения указанной копии в электронном виде в личном кабинете должника, при наличии согласия должником получения информации от органов ФССП РФ (это делается через раздел настройки личного кабинета), копия постановления о возбуждении исполнительного производства на бумажном носителе подлежит направлению на адрес должника или вручению. Только после ознакомления с постановлением о возбуждении исполнительного производства Должник в пятидневный срок имеет право в добровольном порядке уплатить свою задолженность (часть 12 статья 30 Закона "Об исполнительном производстве).
Во избежание возможных неправомерных действий со стороны судебного пристава-исполнителя в части взыскания платежей и необоснованного установления исполнительского сбора, назначаемого за взыскание после нарушения срока оплаты долга в добровольном порядке, следует предпринять превентивные меры: а) проверьте, прикреплена ли к уведомлению (письму подразделения ФССП РФ), размещенному в личном кабинете портала госуслуг электронная копия постановления о возбуждении дела об исполнительном производстве. Если электронная копия постановления не прикреплена к извещению, то сделайте скриншот страницы личного кабинета с указанным извещением и распечатайте его на бумаге;
б) Попробуйте дозвониться до судебного пристава-исполнителя и узнайте у него, направлял ли пристав копию постановления о возбуждении исполнительного производства в Ваш адрес (когда и на какой адрес конкретно с каким трек-номером), каков порядок выдачи материалов дела по исполнительному производству и приема посетителей (здесь важно знать как согласовывается время и место выдачи материалов дела, доступ к ним). Дозвонились, не дозвонились, то все равно рекомендую направить (подать) письменные обращения (ходатайство, заявление) в судебный участок мирового судьи, вынесшего судебный приказ, о предоставлении материалов гражданского дела для ознакомления и снятия с них копий, подать заявление судебному приставу-исполнителю о предоставлении материалов дела по исполнительному производству и жалобу на имя старшего судебного пристава по факту неразмещения в Вашем личном кабинете портала государственных слуг электронной копии постановления о возбуждении исполнительного производства, и неполучении копии постановления в бумажном виде носителе. Чем быстрее это сделайте, тем сможете упредить возможные неблагоприятные последствия. Знайте, что на основании статьи 122 Закона "Об исполнительном производстве" подачу жалобы на неправомерные действия (бездействие) судебного пристава на имя старшего судебного пристава необходимо произвести в течение 10 дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).