Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. 16.02 еду по главной улице, 30 км в час, включаю правый поворотник, поворачиваю направо к магазину в узкий проезд. По краям проезда высокие кучи снега, которые к тому же затвердели. Поэтому поворачиваю, чуть приняв влево (см 50-60 от края заснеженной улицы), чтобы не повредить автомобиль об эти глыбы и попасть в этот узкий проезд. Почти повернул, слышу звуковой сигнал и через мгновение удар мне в правое заднее колесо. Повреждения- у меня задний бампер (правая часть), правое заднее колесо. у другой машины передний бампер левая часть. Видеорегистратор только у меня, запись велась. В ГАИ посмотрели запись, фото, приняли объяснения, схему. Меня признали невиновным , на моего оппонента составили протокол, постановление, не соблюдал дистанцию, нарушил пункт 9.10, ответственность ч. 1 ст. 12.15-1500 рублей. В объяснениях мы оба указали свидетелей. Разбор проводили трое сотрудников, все однозначно, сказали , что я невиновен. В ГАИ я также сказал, что на здании также была видеокамера, мне ответили, что это лишнее, ваша запись всё решает в вашу пользу. Уже обратился в страховую и жду выплаты, тут приходит письмо, что постановление обжаловано и отменено командиром ДПС.
В связи с тем, что решение должностного лица основывалось только на объяснениях и фотографиях, а "при рассмотрении жалобы установлено - что в материалах ДТП из фотоматериалов и составленной участниками ДТП схеме места происшествия, не была учтена видеозапись с моего видеорегистратора ( я в ГАИ запись в день аварии передал), которая была предоставлена в момент рассмотрения административного дела, водителем В,,,, (мной) . Также не был опрошен свидетель ДТП, указанный в письменных объяснениях водителя Т..... "(не мной). Дело направить на новое рассмотрение.
Второй участник ДТП давит на то, что я ехал по середине дороги с 2 сторонним движением (всё в снегу, разметки никакой), поворотник не включал, вдруг резко повернул направо, где он пытался проехать .
Вопросы в следующем, 1) что влечёт за собой отмена постановления, 2) почему не вызывают моего свидетеля 3)Могут ли меня признать виновным в нарушении ПДД 4) Могут ли меня признать виновным в ДТП. 5) Что мне предпринять.
Заранее огромное спасибо, в такой ситуации впервые.
.

В связи с тем, что решение должностного лица основывалось только на объяснениях и фотографиях, а "при рассмотрении жалобы установлено - что в материалах ДТП из фотоматериалов и составленной участниками ДТП схеме места происшествия, не была учтена видеозапись с моего видеорегистратора ( я в ГАИ запись в день аварии передал), которая была предоставлена в момент рассмотрения административного дела, водителем В,,,, (мной) . Также не был опрошен свидетель ДТП, указанный в письменных объяснениях водителя Т..... "(не мной). Дело направить на новое рассмотрение.
Второй участник ДТП давит на то, что я ехал по середине дороги с 2 сторонним движением (всё в снегу, разметки никакой), поворотник не включал, вдруг резко повернул направо, где он пытался проехать .
Вопросы в следующем, 1) что влечёт за собой отмена постановления, 2) почему не вызывают моего свидетеля 3)Могут ли меня признать виновным в нарушении ПДД 4) Могут ли меня признать виновным в ДТП. 5) Что мне предпринять.
Заранее огромное спасибо, в такой ситуации впервые.
.

Последнее редактирование: