В течение одной недели скончались трое родственников. Как будет поделено наследство?

#1
В начале этого года в течении одной недели от Коронавируса скончались последовательно сын, мать и отец. Завещания нет. Главный объект наследования - квартира, принадлежащая сыну, полученная им в дар от родителей несколько лет назад, а, также, счет в Сбербанке (его размер мне неизвестен, но предположительно: 100 тыс. руб.) Из наследников остались только: наследники по первой линии - жена сына и их дочь, а по второй линии - родной брат сына (сын2). Какую долю получает сын2 при дележе этого наследства?
Я уже спрашивал у юристов и получил разные ответы, вопрос, видимо, не такой простой.
 
#2
В ГК РФ Статья 1146. Наследование по праву представления говорится:
1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем (пункт 2 статьи 1114), переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну. (в ред. Федерального закона от 30.03.2016 N 79-ФЗ)
 
#3
Прописаны и проживали на время кончины сын, мать и отец в этой же квартире. Есть проблема определить какую долю получает сын2 при дележе квартиры Я задавал этот вопрос нотариусу и юристам. Ответ в общем такой: "Прописаны были родители и сын по одному адресу, следовательно, родители успели принять наследство фактически. Помимо родителей у сына ещё 2 наследника первой очереди: жена и дочь. Каждому по 1/4 доли наследства. После смерти бабушки её 1/4 долю фактически наследует переживший муж, сын2 и внучка (по праву представления), поровну, т.е. по 1/12. После смерти дедушки его 1/4+1/12 наследуют сын2 и внучка, т.е. по 1/6".
Теперь вопрос у меня такой: если доказать что родители не приняли наследство фактически то, вероятно, далее наследование осуществляется в порядке наследственной трансмиссии? Наследует ли внучка в таком случае по праву представления?
 
Последнее редактирование модератором: