Добрый день!
При осуществлении надзора за исполнением законов о транспортной безопасности транспортные прокуроры взаимодействуют с многочисленными органами и организациями, а также с заинтересованными в обеспечении законности в рассматриваемой сфере. Так, в целях предупреждения, выявления и пресечения правонарушений, в их полномочия входит обеспечение взаимодействия с органами местного самоуправления и систематическое проведение анализа состояния законности (пп. 3.11 пункта 3, предпоследний абзац пункта 5 и пункт 7 приказа Генеральной прокуратуры России от 15..07.2011 № 211 «Об организации надзора за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере»).
Для указанных целей могут создаваться межведомственные рабочие группы, вырабатываться меры повышения эффективности противодействия нарушениям законов, осуществляться мониторинги и т.д. в области обеспечения безопасности на транспорте. Формы взаимодействия, их способы, периодичность и ответственность лиц определяется на различных уровнях в соответствии с федеральными, региональными и локальными нормативными правовыми и правовыми актами (соглашениями, планами и т.д.). Для этого Вам необходимо определиться уже на месте, чем можете руководствоваться при представлении прокурору запрашиваемой информации.
Основанием может быть какое-нибудь решение, например, антитеррористической комиссии или оперативного штаба субъекта Российской Федерации, созданные в целях профилактики терроризма в соответствии с указом Президента РФ от 15.02.2006 № 116 «О мерах по противодействию терроризму», это может быть решение межведомственного совещания или рассматриваться как участие органа местного самоуправления в реализации плана по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры в соответствии с пунктом 4 статьи 9 Федерального закона «О транспорте». В любом случае взаимодействовать следует с учетом требования соблюдения законности в пределах компетенции взаимодействующих сторон с учетом степени оказания положительного влияния на эффективность выполнения общих задач. Если Вам неудобно представлять запрашиваемую информацию в требуемой форме, (как правило, она требует больших усилий и времени в ее систематизации, описания конкретных мероприятий, периодического сопоставления в количественных и качественных показателях результатов деятельности, отслеживания и контроля полноты и достоверности представляемой информации), попробуйте предложить иную удобную для сторон взаимодействия форму подачи информации.
Вывод: предоставление запрашиваемой периодической информации прокуратуре должно строиться либо на основе обоюдного согласия сторон, либо на базе нормативных правовых или правовых актов, принятых на федеральном и региональном уровнях. В любом случае, отказ во взаимодействии с прокуратурой в части предоставления запрашиваемой информации должен быть мотивирован весомыми аргументами.