Договор аренды оборудования. сложная ситуация

#1
в 2015 году между 2 компаниями был заключен договор аренды оборудования сроком до 31.12.2020 года. по 500 тыс в месяц. Заключал Договор один из участников на ИП дочери с Ген директором ООО.
в конце 2018 года участник говорит, что больше по договору не платим, но и договор не расторгаем. так и висел этот договор с конца 2018 года не закрытым. имущество уже давно износилось и выбросилось. все благополучно забыли о договоре пока этот учредитель не умер и его дочь не подала в суд на взыскание задолженности по Договору. Что делать??? очень нужны ваши советы... Миром не получается, но и платить за то что давно нет, тоже не хочется.
 

тибет

Пользователь
#2
Добрый день. В части дачи советов по разрешению споров договорных отношений, необходимо сначала проанализировать все согласованные Сторонами условия договора аренды, имеющуюся переписку между Сторонами договора и их юридически значимые действия. Здесь мало вводных данных и много возникающих вопросов: неизвестны порядок и способы оплаты периодических платежей по договору, не раскрыты лица, которые забыли о договоре и на основании чьих решений выбросило имущество, которое не ясно, надо ли относить к арендованному оборудованию или это какое-то другое имущество и т.д. и т.п. Мне, например, что-то сложно дать какие-то полезные советы, если только рекомендовать Вам обратиться к юристу с целью анализа исхода спорного гражданского дела и поиска возможностей по минимизации рисков и ущерба.