Напоили отца и составили договор продажи

#1
Отец пропал 19.02. Последним его видел участковый, который якобы увез его на контрольную закупку, после чего высадил где-то во дворах, опять же со слов участкового. После этого его никто не видел. Вечером этого же дня мне позвонила соседка, которая находилась в тот момент у подъезда. С её слов, она спросила куда они направляются, на что те ответили, что идут смотреть квартиру на пятом этаже.

До этого соседи замечали несколько раз отца вместе с двумя прилично одетыми людьми (Вася и Марина со слов отца), которые носили ему алкоголь и еду, а также участковый, который несколько раз до этого навещал отца.

После услышанного от соседки мы сразу поехали к нему на квартиру, увидели, что дверь осталась открытой, в квартире нет документов, паспорта и одежды. Пытались его найти вокруг дома, в итоге решили подождать до завтра. На следующий день его так и не было, мы написали заявление в полицию. Также звонили участковому, но тот отговаривал нас обращаться в полицию, ссылаясь на то, что отец часто пропадает неделями (что не является правдой, поскольку у него не закрывается входная дверь снаружи, поэтому он почти постоянно находится дома либо у подъезда).

В итоге после того как мы написали заявление в полицию - они вызвали участкового, который дал те же самые показания (отец не появляется дома неделями, и уже многократно пропадал).

В следующие дни мы организовали самостоятельный поиск, пытались найти друзей и свидетелей во дворе, ближайших магазинах (полиция так ни к кому не приходила).

В итоге выяснили, что отец общался со своим другом Колей и двумя знакомыми, которые представились риелторами и носили еду и самогон.

Участковый ответил, что не знает где живет Коля.

В итоге вечером 23 числа позвонили из полиции и сказали что нашил его в общежитии (хотя никто из тех кого мы указали в свидетелях - не был опрошен), а также они не ответили на вопрос как нашли отца.

Он был в тяжелейшем алкогольном опьянении, не способный даже встать на ноги. Мы его перевезли, вызвали скорую. В наркологическую клинику его брать отказались. Судя по тому что говорит отец - они его поили сильно, посадили в машину, что было дальше - он не помнит. Все документы у него забрали, паспорта нет, документов на квартиру нет.

Что важно - документы на квартиру: техпаспорт, договор дарения (квартира ему досталась от бабушки) я забирал уже давно, и поэтому был спокойным. Мне квартира не нужна была, отец пьющий (10 лет мы боролись с этим и лечили, но к сожалению после смерти бабушки с дедушкой я не могу один его вытаскивать из ямы, являюсь студентом), я помогал ему едой и покупками по дому, на квартиру не претендовал (только по наследству), но расставаться и дарить квартиру черным риэлторам тоже желания нет никакого.

Прощу у форумчан помощи, что делать, как быть, куда писать, кого нанимать, какие шансы у нас есть