2 месяца управляющая компания не может найти и устранить причину протечки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#1
Здравствуйте. В 20х числах декабря 20 года заметил скопление воды на натяжном потолке в кухне, не придал этому значение.. после ситуация стала повторятся и 8.01.21 я обратился в управляющую компанию (у.к) прибывшие специалисты проблему не нашли и передали заявку в местный жэк. Проблема оставалась... 16.01,21 снова обратился в у.к ... был составлен акт с предполагаемой ! причиной (в квартире выше был участок канализационной трубы заделанный плиткой) на данный момент плитка сломана.. причина оказалось не верной. В результате таких подтоплений в квартие на кухне образовалось пятно плесени площадью 2-2.5 кв.м, и были обесточены розетки на кухне (автомат срабатывал без подключения нагрузки к розеткам). Т.к плесень создаёт угрозу здоровью то не дожидаясь пока ук найдёт причину протечки. плесень была устранена за личные средства.
Получается у.к вроде и реагирует на заявки, а по факту на 22.02.21 протечки (мокрый след, иногда капание воды прибл.1 капля/мин) длятся уже 2 месяца а причина так и не найдена..

Вопросы:
1)Могу ли я написать претензию в у.к ( не дожидаясь пока они найдут причину и виновника (возможно виновник у.к?) протечки, т.к процесс и так сильно затянулся) и требовать от них найти причину, а так же требовать от них возврата потраченных средств на дезинфекцию потолка от плесени и ремонт розеток + моральный ущерб
2) За какой срок должна быть устранена данная проблема при обращении в у.к?
3) какой порядок действий если претензия проигнорируется? в каком порядке куда обращаться?
Спасибо
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.