Насилие в школе.

#1
Ребенка (13лет)в классе избил однокласник,произошло это во время урока когда учитель вышел,ребенка отвели в медпункт,там дали направление в травмпункт(подозрение на перелом носа),оттуда отправили к лору...Во всех этих медицинских пунктах ребенок солгал что упал и ударился о парту,но опросив одноклассников я выясняю что моего ребенка сильно ударил одноклассник,обращаюсь к классному руководителю который рассказывает мне какой хороший ребенок ударил моего ребенка и из какой он хорошей семьи и занимает такую позицию что вероятно мой ребенок виноват сам...Хотелось бы знать, как в этой ситуации должна действовать я и как должна реагировать школа на подобные инциденты?
 

Irena

Эксперт
#2
Тудакова Жанна, вообще по гражданскому законодательству за поступки ребенка в возрасте до 14 лет отвечают его родители. В то время, когда он находится в школе, за него отвечает школа. У классного руководителя такая позиция, потому что она понимает, что платить придется сначала школе, а потом с учителя школа взыщет средний заработок. Вам надо обращаться в суд с иском к школе, но возникает сложность с доказательствами - в медицинских документах не зафиксирована природа возникновения травм, а ученики могут побояться свидетельствовать против учителя.
 
#3
А так чтобы без суда,я могу предъявить какие нибудь требования школе?Например чтобы ударившего ребенка перевели в другой класс...и если могу то как я должна действовать в этом случае?
 
#4
Еще наверное нужно уточнить что с доказательной базой проблем нет.потому что сознались уже и одноклассники и сам виновник...но с ним провел беседу соц.педагог и на этом все...
 

Irena

Эксперт
#5
Как родитель, Вы можете защищать интересы своего ребенка, но необходимо ознакомиться с уставом школы, где указано, в каких случаях возможен перевод учеников в другой класс.
Что касается признания детей, к сожалению, если Вами будут предприниматься какие-либо правовые меры в отношении школы, они могут изменить свои показания под влиянием учителей.