Помогите составить исковое требование заявление в частности с указание статьей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#1
Здравствуйте товарищи юристы и др в общем для вашего ума приготовил загадку которую сам разрешить не могу
в общем исходные данные таковы и ответ нужен по существу решения
Господа вы готовы взорвать свой мозг?

Пояснения к исковому заявлению от Кулакова Е.В.

После смерти родителей:

отчима гр. Иванова Сергея Алексеевича умершего 03 октября 2004 года, свидетельство о смерти выдано 05 октября 2004 года

и родной матери гр. Кулаковой Лидии Ильиничны умершей 20 мая 2009 года, свидетельство о смерти выдано 22 мая 2009 года

сын Кулаков Евгений Владимирович

В установленный законом срок (согласно ГК РФ Статья 1154.Срок принятия наследства) обратился нотариус чтобы получить наследство от своих родителей в частности квартира (дом) они владели на правах собственности.

На основании статьи 1142 ГК РФ., нотариус выдала свидетельство 21 ноября 2009 года о праве на наследство по закону, которое состоит из прав на денежные средства с причитающимися процентами, начислениями и компенсациями

Положена компенсация дополнительная размере остатка 1370рублей 55коп.
Компенсация на оплату ритуальных услуг в сумме 6000рублей.

Так же была оформлена доверенности где гр. Кулаков Евгений Владимирович настоящей доверенностью уполномочил:

гр. Качанова Сергея Александровича,

- быть представителем у нотариуса по вопросу принятия наследства, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось, после смерти Кулаковой Лидии Ильиничны умершей 20 мая 2009 года, с правом ведения и оформления наследственного дела.

Качанов С. А. обратился в суд с заявлением об установлении юридических фактов нахождения на иждивении, принятия наследства и включении имущества в наследственную массу, в котором просит установить юридический факт нахождения умершей 20.05.2009 г. матери Кулаковой Л. И. на иждивении умершего 03.10.2004 года отчима Иванова С. А.; установить юридический факт принятия Кулаковой Л. И. наследства после смерти Иванова С. А.; включить в состав наследства, оставшегося после смерти Кулаковой Л. И.

Кулаков Е. В. на судебном заседании отсутствовал, так как ему необходимо было уехать по месту проживания на работу.

После судебного процесса гр. Кулакову Е. В. перезвонили свидетели, которые были участниками процесса и сообщили, что суд он проиграл, так как в суде возник иной спор, и что он может подать новое исковое заявление предоставив дополнительные доказательства не пояснив какие.

Иной спор возник, так как представитель нотариуса гр. Качанов С. А. не был уверен в том, что у Иванова С. А. отсутствуют ближайшие родственники.

После консультации с юристом Кулаков Е. В. решил выждать время, что бы дать возможность проявить себя ближайшим родственникам Иванова С. А., и если таковые не найдутся, то по по истечении 15 лет узаконить его долю через суд согласно ГК РФ Статья 234. Приобретательная давность.

До вступления в наследство Кулаков Е. В. побеспокоился о сохранности недвижимого имущества квартиры

Кулаков Е.В. заключил договор аренды от 1.07.2009 года, в котором Кулаков Евгений Владимирович и Рютин Олег Викторович, далее квартиросъёмщик, обязуется оплачивать арендную плату 1200рублей в месяц за пользование недвижимостью и дополнительно оплачивать электроэнергию и водоснабжение.

1200рублей ежемесячная плата уже по устному договору с Рютина О. В. в денежном выражении не взималась, так как было обговорено, что эти деньги квартиросъемщик будет тратить на поддержание дома (ремонт).

Свидетелями подписания этого договора являлись Беловолов В.(в том числе подписавшийся под этим договором) и просто очевидцы это Кулакова Л. В. (супруга Кулакова Е. В.) и Юренко С. А. (сожительница Рютина О. В.)

По истечении 15 лет в течении 2020 года, так как за это время не нашлись прямые наследники у отчима Кулаков Е. В. вновь стал собирать пакет документов и обнаружил, что по данному адресу более ни чего не числится, а именно приходят выписки из ЕГРН (данные отсутствуют) с БТИ (находится в архиве).

Такому факту гр. Кулаков Е. В. был изрядно удивлён!

Пакет документов Кулаков Е. В. собирал дистанционно (через интернет), в связи с коронавирусной инфекцией (не хотел себя и близких подвергать риску) и лишний раз без документов не ехать по адресу нахождения наследственной квартиры (дом).

Так же перезвонил квартиросъемщику Рютину О. В. по телефону , но телефонный номер был не доступен!

Номер телефона Кулакова Е. В. и его адрес проживания не менялись.

Ранее по этим номерам телефонов Кулаков Е. В. Кулакова Л. В и Рютин О. В. с Юренко С. А. неоднократно созванивались, где одна сторона интересовалась, как там квартира (дом) на, что другая сторона поясняла, что всё хорошо по мелочам делаем ремонт (в частности поменяли окна и т.д).

В попытках связаться с квартиросъемщиком Кулаков Е. В. начал обзванивать бывших одноклассников и других знакомых , в ходе разговоров узнал, что у них там был паводок и многие люди уже переехали, в том числе и свидетель Беловолов В. которого он хотел попросить доехать до квартиросьемщиков.

Далее в ходе телефонных переговоров с местными жителями было выяснено, что его квартира(дом), которую он хотел унаследовать был разобран и распродан на стройматериалы, на дрова. Из пояснений очевидцев выяснилось, что домом, так распорядилась гр. Юренко С. А.(сожительница Рютина О. В).

После обращения к местному участковому, который проехав на место подтвердил, что действительно «Вашей половины дома нет!».

Такие новости шокировали Кулакова Е. В., и далее из-за плохого самочувствия уже сам не смог выяснять, что собственно, там произошло и к данному расследованию подключился сын Кулаков А. Е.

С большим трудом был установлен адрес проживания и номер телефона гр. Юренко С. А.

В ходе телефонной разговора гр. Кулаковым А. Е. гр. Юренко С. А. были заданы ряд вопросов:

Не могла бы она пригласить к телефону гр. Рютина О. В.
На каком основании она распоряжается квартирой (дом).
Почему она его продала на строй материалы (на дрова)?
Собирается ли она оплачивать аренду за всё время проживания?

Гр. Юренко С. А. ответила, что её сожитель Рютин О. В. умер 4.08:2018г.
Дом был признан аварийным не пригодным для проживания в связи с паводками в 2019 году и после того, как она получила право собственности по решения суда на этот квартиру (дом), она им и распоряжалась, так как захотела. За долги сожителя расплачиваться не будет!».

На вопрос, а почему после смерти Рютина О. В. она сама не связалась с наследником Кулаковым Е. В. ведь она была обязана это сделать для пере подписания договора аренды, ведь после его смерти она не имела право там проживать. На что ответа от гр. Юренко не последовало.

В ходе разговора гр. Юренко С. А. проговорилась Кулакову А. Е., что после признания дома непригодным для проживания она получила сертификат на приобретение нового дома.

На этом телефонный разговор прервался и больше не состоялся!
 
#2
После всего услышанного от гр. Юренко С. А. сопоставив все имеющиеся факты и документы Кулаков А. Е. в декабре 2020 года по телефонному звонку обратился в ОМВД РФ по Нижнеудинскому району, где сообщил, что имеются факты предположительно мошеннического характера. При этом приложил все соответствующие документы.

31.10.2020 года Кулакову А. Е. пришёл ответ, что при получении выплат (сертификата за утраченное имущество по адрес в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием мошеннических действий гр. Юренко С. А.

Тем самым пояснив, что обращайтесь в суд и восстанавливайте свои права там.

Сопоставив все имеющиеся документы, факты при которых становится очевидным, что гр. Юренко С. А. заведомо зная о том, что квартира(дом) на самом деле принадлежит Кулаковой Л. И. И Иванову С. А. и что только после оформления наследства Кулаковым Е. В. у квартиросъемщика Рютина О. В. появится право, возможность выкупить эту квартиру(дом), согласно договору аренды между Кулаковым Е. В и Рюнина О. В. от 01.07.2009г., где прописано «сдаёт квартиру в аренду до вступления в наследство с последующим выкупом».

Тем не менее Юренко С. А. проигнорировав этот факт (обращается в суд с заявлением я от 16.09.2019г. по гражданскому делу об установлении факта владения и пользования жилым помещением на право собственности от Рютина О. В.)

этот факт стал по сути незаконным, т.е. гр. Юренко С. А. стала недобросовестным владельцем.

Недобросовестным – т.е. доказано, что новый владелец знал (или по крайней мере мог знать) о том, что его предмет, который он купил (или получил в дар, а также по договору мены) на самом деле принадлежит другому человеку.

Так же в этом деле гр. Юренко поясняла суду, что в связи с повреждением этого жилого помещения она и её несовершеннолетний сын Юренко Г. О. остаются без единственного жилья.

Но согласно выписке из егрн гражданка Юренко С. А и её сын Юренко Г. О. являются правообладателями др недвижимости в равных долях от 15.08.2011г.).

К тому же согласно памятке право на выплаты имеют только, те граждане, кто не имеет в собственности других жилых помещений, пригодных для проживания. (ПАМЯТКА для граждан, пострадавших от паводка информация по условиям выплат для приобретения, строительства или на капитальный ремонт жилья будут предоставлены гражданам, являющимся собственниками утраченного или поврежденного жилого помещения (дома, квартиры, комнаты).

Все право устанавливающие документы гр. Юренко С. А. получала уже после паводков, которые произошли в июне, июле 2019г. в момент выплат, а не после смерти сожителя Рютина О. В. (4.08:2018г.) что бы унаследовать от Рютина О. В. его имущество в установленный законом срок ГК РФ Статья 1154. Срок принятия наследства, если на то были бы законные основания.


18.07.2019г. Юренко С. А. установила факт проживания.
16. 09. 2019г. Юренко С. А. обратилась в суд о признании её собственником.
17.10.2019г. решение суда вступило в законную силу о признании Юренко С. А. собственником.

Согласно всей информации можно сделать вывод, что гр. Юренко С. А. ввела суд в заблуждение, предоставив суду заведомо ложную информацию с целью получения выгоды за аварийное жильё, которое после паводков было признанным не пригодным для проживания, что бы получить сертификат на приобретение нового жилья. Что по-сути получается из корыстных побуждений.

Подскажите пожалуйста имея такие данные по какой статье можно наследнику Кулакову Е. В. обжаловать решение суда о признании Юренко С А собственником и по какой статье Кулакову Е В можно ли вернуть наследственное право на имущество по сути которого уже нет Какую сумму в исковых требованиях необходимо заявлять истцу ? можно ли истребовать недвижимость Юренко которую она приобрела по сертификату за дом который пострадал?

спасибо за ответы приятного всем размышления) лучшая рекомендация будет использована в реальном деле и при положительном решении в пользу истца данный комментарий будет вознаграждён!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.