Помогите пожалуйста по вопросу задолженности по кредиту

#1
Добрый день,

Подскажите, каким образом микрофинансовая организация при подаче иска о взыскании просроченной задолженности должна доказывать факт такой задолженности? По договору предусмотрен возврат займа несколькими способами - перевод с карты, через банкомат, интернет-кошельки, наличные в офисе.
Доказать факт оплаты возможно предъявлением чеков или банковских выписок. Но как доказать факт не оплаты, а в суде надо доказывать. Скриншот из программы 1С предприятия внутренний документ, равносильный листочку с магнитом на холодильнике должника, на котором он записывает расходы и доходы.
То есть, может должник упереться, что платил, но не помнит когда, где и потребовать доказательств не оплаты? Или суд под угрозой расправы заставит должника выложить чеки?

Ситуация реальная - у должника есть все подтверждающие документы об оплате, но микрофинанс с новым руководством забыковал и подал в суд за мнимый долг 5-ти летней давности. Оформил судебный приказ, до этого вообще не связываясь с должником.

Спасибо.
 
#2
Добрый день! Для начала надо отменить судебный приказ, а потом через суд решать вопрос по основаниям предъявленных к вам исковых требований.
 
#3
Добрый день, спасибо. Про отмену все понятно. Хотелось бы вытянуть из МФО ложь и обман, ну и далее возмещение со всеми остановками.