ФСПП ошиблись в ФИО, не прислали исполн.производство.

#1
Женщина-пенсионерка.Суд принял решение о взыскании задолженности 15 тысяч рублей. Передали в ФСПП,в апреле 2020 ФСПП присылает исполнительное производство с ошибкой в ФИО, на их сайте висит также ФИО с ошибкой, получается на другого человека.
Женщина-пенсионерка хочет оплатить в теч.5 дней ,чтобы не платить % приставам,но исполн.производство получается возбуждено на др.человека.
Карантин как раз ,приема у приставов нет,пишет у них на сайте ФСПП заявление (как положено в 10дневный срок) с просьбой изменить данные ,отменить взыскание,продлить срок добровольного погашения,исправить данные в исполнительном производстве. Письмо зарегистрировано у них на сайте,пришло сообщение что отправлено в региональный отдел и вам пришлют ответ!
И тишина.Месяц,Второй месяц.На сайте ФСПП так и висит взыскание по неправильным ФИО. Непонятно-решение суда вышло с неправильными данными или приставы ошиблись...
Телефоны у приставов не берут,вообще! Приема нет,карантин.
Непонятно,продлили они добровольное погашение взыскания,или направили в суд заявление о изменении данных или что.
Задолжник в июле 2020г. оплатила задолженность НАПРЯМУЮ истцу , как указано в решении суда о взыскании! Квитанцию не отправила,потому что непонятно кому -этому приставу или другой будет вести .
4 месяца проходит-на сайте так и висит задолженность с чужими данными!
В ноябре и декабре с задолжницы-пенсионерки снимают с пенсии (!) эти 15 тысяч рублей,но она это не увидела,она это увидела в конце декабря.

Вопрос:1. Истец получил деньги по решению суда в июле 2020 года.Должен ли был он забирать исполнительный лист у приставов,чтобы они не снимали деньги с пенсии?
2. Что теперь делать? ФСПП не прислали вообще никаких ответов по данному исполнительному производству и задолжнник не смог оплатить добровольно в течении 5 дней ,а ФСПП эту сумму сняли с пенсии второй раз и получается отправили истцу вторую сумму.
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Необходимо обращаться в райсуд ("на действие/ бездействие должностного лица") в порядке административного судопроизводства (ст. 218 КАС РФ).