Как с/х организации продать земельный участок с/х назначения, не уведомляя орган местного самоуправления?

#1
Подскажите, есть ли законный способ не уведомлять орган местного самоуправления о намерении продать земельный участок с/х назначения? Начальник на работе говорит, что есть, однако не раскрывает детали. Внимательно изучив законодательство, я не так и не нашел законного способа обхода данного требования. Может быть кто-то из практикующих юристов сталкивался с такой ситуацией и знает ответ. Подскажите, пожалуйста, заранее благодарю!
 
#2
Добрый день!
Вы правы - нет такого в законодательстве. Начальник просто вас интригует, хочет, чтобы вы думали о нем, что он всемогущий.
Вы наверное переживаете, что уведомив о продаже участка, государство захочет его выкупить? Нет, такого не будет. Государство не выделяет деньги из бюджета на покупку земельных участков у граждан. У них есть другие механизмы: [ссылка удалена]
А в вашем случает будет так: вы пишете предложение администрации, что продаете участок за такую-то цену. Если они хотят купить, то пусть сообщат вам о своем намерении по адресу (пишите свой почтовый адрес, эл.почту и свой телефон). Если в течении месяца не придет письмо с отказом в покупке, то их молчание расценивается как отказ. И со 2-м экземпляром своего письма в администрацию уже можете идти в рег палату (с договором купли-продажи). Рег палата заберет ваш экземпляр письма в администрацию (со штампом от администрации о дате и входящем номере). То есть продать другому человеку можно с этим письмом. даже без письменного ответа из администрации.
 
Последнее редактирование модератором: