Решение суда по гражданскому делу мотивировочная часть копипаст

#1
Здравствуйте, в иске отказали в мативировочной части решения изложено слово в слово мотивировочная часть из другого дела и другими исковыми требованиями, обстоятельства этих разных дел схожи по этой причине видимо судья скопировала мотивировочную часть... Кто нибудь сталкивался с таким фактом? Думаю писать апелляционную жалобу и есть желание указать на это не приятное обстоятельство но боюсь в этом случае найдётся много причин и поводов для возврата моей апелляции по надуманным причинам ))) Не знаю как быть...
 
Последнее редактирование:

MAGELLAN

Administrator
#2
Обратите внимание, следует отказ, если:
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
<...>, -- п. 2 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ.

Разберитесь с юристом на месте.
 

MAGELLAN

Administrator
#4
Ну, необязательно, что "списала"... Судья рассматривает много подобных дел. И всё-таки, внимательно, просмотрите своё "исковое", а также перечитайте ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
 
#5
Ну, необязательно, что "списала"... Судья рассматривает много подобных дел. И всё-таки, внимательно, просмотрите своё "исковое", а также перечитайте ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Если "в сухом остатке" то разные исковые требования, разные дела, стороны по этим делам не имеют отношения друг к другу. Разные обстоятельства и разные доказательства. Мотивировочная часть переписана с апелляционного определения из совершенно другого дела, 7 абзацев слово в слово лишь с заменой фамилий ) Мне интересно это обычная практика у судей или эксклюзив )
 
#6
Здравствуйте! При обжаловании необходимо ссылаться на обстоятельства дела и закон, а факт "копирования" другого решения указать в дополнение.
Если у Вас остались вопросы и нужна помощь в составлении документов, обращайтесь.