Можно ли так перепродавать украшения?

#1
Добрый вечер. Хочу открыть ИП осуществить покупку недорогих золотых и серебряных украшений и продавать их зарубеж онлайн. Законно ли я поступаю? Как проволОчки могут возникнуть?
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Хочу открыть ИП осуществить покупку недорогих золотых и серебряных украшений и продавать их зарубеж онлайн. Законно ли я поступаю?
Для начала создать "юридическое лицо" -- напр., ООО. Далее, для операций с драгоценными камнями, в т. ч., и для розничной торговли ими, нужно получить разрешение и стать на учёт в Пробирной палате. Для этого необходимо собрать следующий пакет документов:
1. Нотариально заверенные копии учредительных документов (учредительного договора и устава или положения) или копия паспорта (для ИП).
2. Нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации.
3. Свежую копию уведомления территориального органа статистики.
4. Выписку из ЕГРЮЛ с кодами регистрируемых видов деятельности по ОКВЭД или выписка из ЕГРИП.
5. Нотариально заверенная копия свидетельства о постановке объекта на налоговый учёт с указанием его идентификационного номера (ИНН) или копия уведомления о постановке на учёт физического лица.
6. Нотариально заверенные копии документов, свидетельствующих о владении помещениями для осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями (на правах собственности, оперативного управления, аренды, субаренды).
7. Подлинники ранее выданных инспекцией регистрационных документов (свидетельство с картой постановки на специальный учёт) — если таковые были.