Обезличенные документы в суде и ст.35 ГПК РФ

qsn

New Member
#1
Ответчик заключил с МФЦ в Москве непубличный многосторонний Договор "Об информационном обеспечении расчетов населения за жилищно-коммунальные и связанные с ними услуги на основании Единого платежного документа". Регламентом запрещено ознакомление с ним третьих лиц, к которым относится истец. Истец оспаривает правомерность Единого платежного документа.
Может ли суд изготовить обезличенную копию договора и ознакомить с нею истца с силу ст.35 ГК РФ.
 
#2
Суд "изготавливать" ничего не может,суд может запросить этот договор у Вашего визави.
 

тибет

Пользователь
#3
Суд имеет права изготовить и заверить копию любого документа, предоставленного в оригинальном виде, если по ходатайству лица, предоставившего суду оригинальный документ, суд посчитал возможным вернуть его заявителю.
 
#4
Добрый день. Суд в качестве доказательства административного правонарушения указал в решении акт административного обследования, указав дату и номер, не указав кем это обследование проводилось и делает вывод о самозахвате ответчиком земли соседа 4,5 кв.м. Ответчику никаких предписаний, постановлений предъявлено не было. Истцом в иске ссылки на этот акт не было, в деле суда его тоже не было. Решение обжаловалось, но оставлено в силе. Как доказать, что ответчик не нарушал закон?