Постановка/снятие с воинского учёта с приписным свидетельством.

#1
Здравствуйте!

Ситуация следующая, переехал в другую область, на руках есть приписное, возраст более 27 лет, необходимо стать на воинский учёт в связи с переездом. Военкомат по новому адресу, отказывается принимать до снятия с воинского учёта по старому месту жительства. В ближайшее время, приехать по старому адресу нет возможности, но по закону я обязан в течении 2х недель эту процедуру произвести. Как быть, военкомат отказывается ставить на учёт, в МФЦ отказываются это делать по приписному? Обязательно ли моё личное присутствие в военкомате по старому месту жительства? Можно это сделать скажем через заказное письмо?

P/S: не скрывался, повесток небыло.

Спасибо!
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
Вам Evgenn021, не нужно никуда ездить и ничего высылать. Приходите в военкомат по новому месту жительства и они личное дело сами запрашивают, всё. Главное, чтобы регистрация была.
 
#3
Вам Evgenn021, не нужно никуда ездить и ничего высылать. Приходите в военкомат по новому месту жительства и они личное дело сами запрашивают, всё. Главное, чтобы регистрация была.
Как я понял, отсутствие регистрации по новому месту жительства, не может являться причиной отказа военкомата в постановке на воинский учёт (если я не прав, можете поправить). Но это не важно, т.к. регистрация есть! Ключевой момент в другом, как я уже писал: "военкомат отказывается ставить на учёт", мотивируя тем, что с приписным они не примут, пока я не снимусь в другом городе. Мне же не с адвокатом/военным прокурором под мышкой туда идти. Заказное письмо, с просьбой о вызове меня и постановке, уже вынужден был отправить, что бы зафиксировать, что я не игнорирую их (как они меня все эти годы).