Продажа дома, покупка прав на квартиру в долевом строительстве и налоговый вычет.

#1
Добрый день!
В сентябре 2020 г продал дом за 1700 т.р. (получил в наследство, время владения прошло мало и налог платить нужно.), в октябре 2020 г. купил права на квартиру за 1800 т.р. в долевом строительстве (договор по переуступке прав с указанием суммы сделки в росреестре зарегистрирован). Срок сдачи дома конец декабря 2020 г. Но зарегистрировать квартиру в собственность получится только в 2021 г.
Вопрос: какие есть варианты снижения налога с продажи дома? Можно ли использовать взаимозачет по налогам, ведь приобретение прав на квартиру было в один временной период? Я официально работаю, плачу налоги и налоговым вычетом ни разу не пользовался.
 
#2
Добрый день! По новым поправкам налоговый период по недвижимости приобретенной по ДДУ начинает течь с момента полной оплаты. По уменьшению налогооблагаемой базы по дому, то здесь два варианта: минус расходы наследодателя, либо минус налоговый вычет в размере 1000000 руб.По взаимозачету - можно, но как ни странно практика в этом вопросе неоднообразна. Нужно уточнять в ИФНС своего региона.