Апелляция... Процессуальные основания.

#1
Решение по Делу принято. Исковые требования удовл. судом с уменьшением суммы иска в 4 раза.
Ответчик/Я/ готовит апелляцию.
Часть апелляционной жалобы хочет посвятить, как кто то сказал - процессуальным "ляпам", неточностям ну и откровеному подыгрыванию судьей Истцу.
Прошу по возможности помочь/это не халявное перекладывание на Ваши натруженные плечи исследования АПК на предмет ошибок судьи, а просто возможная некоторая доброжелательность/если она еще в наше время возможна Ну и естественна мат. отдача/за внятные соображения/...

Поехали/как сказал Рогозин...

1 Получил Иск, написал и отправил в разумные сроки сторонам и в суд копии отзыва. Все все получили/за несколько дней до суд. заседания/истец, два предст. истца и судья/. Являюсь на СР. Приглашение на СР с опозданием на 25мин. от времни из Определения. Представляемся - два представителя истца и я - ответчик.

Предварительное заседание - 3 мин., во время которого предст. истца устно ходатайствует об отложении/для написания возражений на Отзыв ответчика/. Я возражаю - все своевременно получили отзыв, какие отложения. Судья не говорит по поводу отложения НИЧЕГО и переходит к рассмотрению Дела по существу. Через пол минуты я понимаю/как, думаю и любой бы разумный человек/ судья с иском не знакомился, мой отзыв не читал/спрашивает у помощника - получен ли отзыв - да, просьба ко мне - есть копия - есть - дайте. Дальше 15 мин. - ни о чем - я вопрос предст.истца - те - тишина, ответим в возражениях к отзыву. В общем спустя 20 мин. СР закрывается со словами судьи - отложение по ходатайству предст.истца. Расписались, разошлись.

Затем читаю Определение об отложении.
Там, для начала меня обозвали представителем ответчика/хотя представлялся ответчиком и док. представлял, как он самый.../
Затем - основание отложения - "В связи с необходимостью предоставления отзыва ответчика на исковое заявление, суд
считает возможным судебное заседание отложить на 14.10.2020 в 09 час. 30 мин."
Повторюсь - отзыв судом уже несколько дней как получен.

Вопрос - что здесь не так, или это обычные вещи и вставлять эти "ЛЯПЫ" в апелляцию не надо/неготовность судьи к СР, сомнительное удовлетворение ход. предст. истца, чушь написаная в Определении. Знаю, что обжалование Определений - срок - месяц, однако, так как по "ЛЯПАМ" мы только начинаем/будет еще и немало/ может в рамках одного дела/при обжаловании решения, я могу обжаловать и эту часть заседания с последующим Определением?

Буду добавлять, устал однако...
 
#2
Важно выразить свое мотивированное несогласие с судебным решением. Процессуальные ляпы о которых пишете, это такая "нормальная" практика) А что мешало обжаловать определение об отложении и как факт "процессуальных ляпов" повлиял на судебное решение?