Приглашение на работу, согласие принять на работу, а когда я уволился со старой, и пришёл оформляться, отказ в трудоустройстве

Ант

Пользователь
#1
Здравствуйте!
В начале 2020 года, в связи с сокращением объемов работ в моей организации, где я работал в то время, и предупреждении руководства о предстоящем сокращении сотрудников и зарплат, я поместил свое резюме на сайтах по поиску работы в интернете. Я работаю инженером-проектировщиком по электрооборудованию, имею стаж работы в этой области более 20 лет, из них, последние 15 лет в должности ведущего инженера. Хотя и высшего образования в этой области у меня нет, есть диплом техника-электрика, плюс различные курсы повышения квалификации по данной специальности. В резюме подробно указал свое оконченное образование, дополнительное образование и курсы, и весь опыт работы.
30 сентября 2020 года мне позвонил начальник отдела одной из проектных организаций города (Санкт-Петербург, где я живу и работаю всю жизнь) и предложил мне работу по соответствующей моему опыту специальности: электрическому освещению автомобильных дорог, по которой я также имел опыт работы (именно автомобильных дорог) более 3,5 лет (2007-2010 годы).
5 октября начальник отдела приглашает меня на собеседование, на котором я предъявляю свои документы об образовании, в том числе и по дополнительному образованию (курсы повышения квалификации по наружному освещению). Также в собеседовании принимает участие мой бывший коллега, работающий в данной организации, мой потенциальный непосредственный руководитель, который знает меня по совместной работе, когда я работал по специальности "освещение автомобильных дорог". Начальник отдела приглашает меня на работу в его отдел, т.к. мой опыт его устраивает. Он сообщает мне о том, что должен провести согласование с руководством фирмы. Я соглашаюсь перейти работать в эту фирму на предлагаемых условиях.
8 октября мне звонит начальник отдела, с кем я вел переговоры по трудоустройству и сообщает о том, что руководство согласовало мое трудоустройство в его отдел. Я начинаю вести переговоры об увольнении по старому месту работы.
14 октября мне звонит начальник отдела, пригласивший меня на работу для уточнения даты моего выхода для работы в его отделе. Мы договариваемся,, что я выйду в понедельник, 19 октября, также, начальник отдела подтверждает готовность принять меня на работу
16 октября, в пятницу я увольняюсь со старой работы.
19 октября, в понедельник я прихожу на новое место со всеми необходимыми для трудоустройства документами, и начинаю оформляться на работу в отделе кадров. В отделе кадров в курсе моего трудоустройства и начинают меня оформлять, я пишу заявление о приеме на работу. Начальник отдела, пригласивший меня, отсутствует по болезни. Неожиданно в отделе кадров прекращают оформление документов, уничтожают мое заявление и копии с моих документов, возвращают мне мои документы и требуют покинуть территорию организации, объясняя это отказом директора подписать мое заявление. На прием к директору меня не допускают. Я звоню начальнику отдела, пригласившего меня на работу, но в ответ он говорит, что это воля директора, и ничего поделать не может.
Из-за этих действия, я оказываюсь без работы (т.к. с прошлой я уже уволился), имея двух иждивенцев - детей школьного возраста и невыплаченный до конца кредит, взятый мной 3 года назад на медицинские цели.
Уважаемые юристы, прошу Вас ответить, нарушил ли закон работодатель, сначала пригласив меня, и согласовав мое трудоустройство, а потом, отказав мне внезапно в заключении договора, не называя при этом никаких причин? Ведь, изначально, им были согласованы и моя должность и специальность, уровень образования и опыт работы его устраивали. Причем, работодатель сам пригласил меня на работу.
Заранее спасибо!
 
#2
Нет, не нарушил. Работодатель вправе "передумать". Все ваши совместные договоренности юридической силы не имеют. Можно попробовать зайти с другой стороны, написать письмо с требованием изложить причину отказа в трудоустройстве. Если Ваш "несостоявшийся" работодатель "облажается" с указанием причины, возможно и появится повод для судебного разбирательства. Но по большому счету, лучший совет - это поиск нового места работы.