Подрядчик не подписывает акт выполненных работ

MAP

New Member
#1
Здравствуйте!
Я зарегистрировала ООО и арендовала помещение под магазин. Но договор Подряда на ремонт с ИП заключила как физ лицо. По договору, оплата работ наличкой в 2 этапа, согласно смете и подписанным между сторонами актам. Один этап я приняла и оплатила (есть расписка), далее есть расписка от подрядчика о получении некой суммы (на словах в счет оплаты 2го этапа и мелких чеков). Срок работ закончился 1,5 месяца назад, всё это время строители что-то там копались, переделывали, доделывали... в итоге сделали, ушли, но качество на "троечку. Доступ в помещение у строителей был круглосуточный, все материалы закупала и оплачивала по первому требованию. В договоре прописана неустойка (пени) за нарушение сроков 0,5 процентов в день от суммы договора и моё право отказаться от его исполнения если срок работ будет нарушен более чем на неделю. Об этом я написала в эл. письме Подрядчику и предложила сумму в 2 раза ниже договорной. Подрядчик включился в дебаты из которых понятно что он не согласен и хочет всю сумму. При встрече психанул, от денег и подписания моего акта отказался, угрожал что "нарисует" кучу левых чеков. Свой акт не подготовил и на подпись мне не дал. Сейчас на связь не выходит. Хочу грамотно завершить отношения с ним. Что мне составить (уведомление о расторжении договора, претензию с выставлением неустойки, предложить доп. соглашение...) и чем руководствоваться, ГК или ЗоЗПП? Если идти через суд, кому подведомственен наш спор?
 
#3
Здравствуйте! Вам следует написать претензию подрядчику , где вы доносите до него , что он должен сделать по таким- то причинам. Если он в течение месяца Вам не ответит , то смело в суд общей юрисдикции.
 
#4
Ведите всю переписку в бумажном виде, заказные письма с описью и т.д. Для принятия судом электронной переписки в качестве доказательств, ее достоверность необходимо доказать.