Оплата задолженности за ЖКУ

#1
Добрый день!
Подскажите, пож., с таким вопросом. Приватизированная квартира перешла по дарственной мне от родителей. Я являлся и являюсь ее единственным собственником. Через несколько лет я женился и прописал в квартиру жену. Прожив несколько лет, мы развелись, жена осталась прописаной в этой квартире, осталась в ней жить, а я съехал в арендованную. Так жил несколько лет. Позднее я женился повторно и вернулся в свою квартиру, а бывшая жена с нее съехала. Но за время своего одиночного проживания в этой квартире бывшая жена не платила за жкх. Я прописал в квартиру свою новую жену. Прошло некоторое время и пришел приказ от ФССП о необходимости погасить долг по услугам ЖКХ, но пришел и на меня, и на бывшую жену и на новую. Насколько это правомерно в отношении новой жены, ведь долг сформировался за тот период, когда она в квартире не то что не проживала, но и не была зарегистрирована. И что делать, если это неправомерно. Спасибо.
 
Последнее редактирование:

тибет

Пользователь
#2
пришел приказ от ФССП о необходимости погасить долг по услугам ЖКХ,
Добрый день, info-tako.
Вы уверены, что это был приказ от ФССП? Закон об исполнительном производстве не предусматривает выставление требований о погашении долга в виде приказа.
Насколько это правомерно в отношении новой жены
Нисколько.
И что делать, если это неправомерно
Необходимо выяснить, почему Вы ссылаетесь на приказ ФССП, которого в процедуре исполнительного производства не может быть в природе. По закону исполнительного производства судебный пристав возбуждает исполнительное производство постановлением на основании исполнительного листа, выданного уполномоченным на это лицом. В данном случае, допускаю, что исполнительным документом был судебный приказ мирового судьи, дела которому подсудны на территории проживания должника. Уточните этот вопрос, глядя на имеющийся у Вас документ. Может это, все-таки, не приказ ФССП?
ГПК РФ предусматривает обязательный порядок направления копии судебного приказа должнику судебным извещением. Проверьте это тоже. В любом случае, уточните у источника, которой располагает сведениями о том, что с вас надлежит взыскать долг, по какому такому конкретному судебному акту наложено денежное взыскание. Потом, можете изложить в следующим своем посте полученную новую историю и дополнительные вопросы, на которые участники форума постараются дать ответ и подсказать алгоритм дальнейших действий. Помните, что затягивание решения проблемы может быть пагубным и необратимым для совершения в свою защиту необходимых процессуальных действий.
 
#3
Я неверно выразился, прошу извинить. Это Исполнительное Производство на основании Судебного приказа.
 
#5
Добрый день! Конечно же я некорректно описал ситуацию. Судебный приказ от судьи, а от ФССП - исполнительное производство.
 
#6
Вы ознакомились с судебным приказом? И когда?
Нет. Никто его никуда не присылал. У моей жены стоит в смартфоне приложение от Почты России. Там все отправления в ее адрес тут же показываются. Ничего не было. Сегодня еду в суд. Но, по ходу, это воинствующая некомпетентность как юристов Жилищника, так и суда, которому все равно. Он не несет никакой ответственности за свои халатные (а в отношении кого-то и преступные) действия.
 

тибет

Пользователь
#7
Добрый день, info-tako!
Вам удалось ознакомиться с судебным приказом?
Я бы Вам рекомендовал ознакомиться также с материалами дела, на основании которого был вынесен судебный приказ, и установить, было ли обосновано и законно решение судьи, нарушен ли судьей порядок извещения о вынесении судебного приказа. В дальнейшем, старайтесь как можно чаще (по мере возможности) знакомиться с материалами любых в отношении Вас судебных дел.
 
Последнее редактирование: