Наследство

#1
Здравствуйте, в 17 году умерла родная бабушка,( до этого 5 месяцев в год жила с нами каждый год сколько я себя помню на даче, остальное время у себя в квартире но мы каждую неделю ее навещали покупали еду и помогали финансово), мы подали в 6 месячный срок документы о родстве натариусу как внуки(родной сын -наш отец умер давно, муж тоже(очень давно у него родственников небыло)) спустя некоторый срок натариус нам сказал что в 16 году было составленно завещание на неизвестных нам людей. Мы подали обьявление в сми и газеты о розыске людей на кого завещание было составленно (копии имеются), но все безрезультатно. Спустя 9 месяцев натариус выдал нам бумаги о вступление в наследство по закону. Погасили все долги, сделали ремонт и живем в этой квартире. Сейчас хотим ее продать добавить денег и переехать в более большую квартиру. Но боимся того , что сейчас вложем последние деньги а потом обьявится человек на кого составлено завешание и нам прийдется все продавать и выезжать вникуда. Посоветуйте что нам делать и какова судебная практика в данном вопросе?
 
Последнее редактирование:
#2
Здравствуйте! Именно завещанию Гражданский кодекс отдает приоритет перед наследованием по нормам закона. Для оспаривания завещания в обязательном порядке требуется обращение в суд. Во внесудебном порядке данный вопрос не решается. Наследник вправе подать иск о полном аннулировании завещания либо о признании недействительными некоторых его частей. Во время регистрации завещания закрытого или же открытого типа, в обязанности нотариуса входит разъяснение в адрес клиента того факта, что, вне зависимости от волеизъявления последнего, законом предусмотрен перечень лиц, имеющих право на обязательную долю в наследственном имуществе. Суть в том, что какие-либо обстоятельства не могут способствовать лишению подобных категорий граждан права на их часть. Согласно действующим нормам наследственного права РФ, в виде обязательной доли выступает гарантированный минимум из наследственного имущества. Вопросы наследственного права не простые и необходимо детально разбираться в обстоятельствах. Если завещание действительно есть, то лучше обратиться к юристу (адвокату) и вместе принимать решение о дальнейших действиях.
 
#3
Завещание есть но никто его не покажет же если оно не на тебя. На сколько я читал законы , что есть срок принятия завещания так же как и вступления в наследство это 6 месяцев, а то что ты не знал это суд не принемает во внимание такие аспекты, кроме тюрьмы, болезни, и т.д или я не прав?
 
#5
Самостоятельное чтение законов это хорошо, но важно уметь применять их на практике.
Совершенно с Вами согласен, для этого они и читаются, а если есть вопросы есть интересные порталы в которых это можно спросить, как например этот. И наверно даже получить ответ от людей которых этим занимаются, а не запись на конскльтацию. Я разве не прав?
 
#6
Не совсем...В рамках бесплатной консультации я Вам предоставил достаточно информации и записываться на консультацию не призывал, а посоветовал. Обращаться к юристам или нет - это Ваше право. Желаю Вам успехов!
 
#7
Не совсем...В рамках бесплатной консультации я Вам предоставил достаточно информации и записываться на консультацию не призывал, а посоветовал. Обращаться к юристам или нет - это Ваше право. Желаю Вам успехов!
Спасибо за бесплатную консультацию.