Очень шумные строительные работы в жилом доме на протяжении нескольких месяцев.

#1
Здравствуйте.
Я снимаю квартиру у собственника в жилом дома. В сентябре неожиданно для меня (я не получал никаких уведомлений) в моем доме начались строительные работы по ремонту одной из внешних стен (я так и не смог получить информацию, что там такого сломалось).
Во время работ рабочие используют несколько перфораторов (или подобных устройств) для бурения стен. Это закономерно сопровождается чрезвычайно высоким шумом в квартире. Даже трудно расслышать речь собеседника, все вокруг вибрирует. Такие работы идут не каждый день: иногда бывают перерывы на неделю, иногда (как сейчас) - сверлят пять дней подряд. Иногда сверлят и в субботу. Начинают в 8 утра, заканчивают к 6 вечер (плюс-минус). В такое время находиться в квартире попросту не возможно. Но я сейчас работаю из дома, и дома постоянно проживают супруга и маленькое домашнее животное (морская свинка: такой постоянный шум для них смертелен). Съехать куда-нибудь нет возможности.
У меня уже ухудшился слух, появилась головная боль, мне трудно работать.
Я писал в компанию, управляющую нашим домом. В сентябре я получил ответ, что работы будут завершены к 20 октября. 23 октября я написал снова, отметив ситуацию с шумом. Мне пришел ответ, что работы будут завершены теперь уже к концу ноября.
Владелец же квартиры ничем мне помочь не может (или не хочет).
Хотелось бы узнать:
- насколько законно проводить такие шумные работы в жилом доме в течение такого длительного времени?
- могу ли я расчитывать на какую-либо компенсацию в такой ситуации?
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Обращайтесь с ЖАЛОБОЙ в ГЖИ (государственная жилищная инспекция); РОСПОТРЕБНАДЗОР; прокуратуру -- поочерёдно или сразу ко всем!..