Мед услуга оказана ненадлежащего качества - каковы шансы на успех?

#1
Доброго времени суток.
У моего дяди после обследования, в тч флюрографии, не было выявлено никаких патологий с легкими, а спустя чуть более 1мес на повторном обследовании был выявлен рак 3 степени. Спустя полгода он скончался от рака легких.
Насколько я узнал, так быстро рак не развивается, так что можно говорить о неверных результатах первого обследования.
Также я думаю, что утверждать в данной ситуации, что если бы на мес раньше рак был установлен, то это что-то бы изменило.. можно, но навряд ли в этом удастся убедить судью.

Как вы считаете, стоит ли судиться с минздравом/больницей, есть ли шансы на победу и на какие-то компенсации?
Спрашивайте, если есть вопросы, уточню. Буду рад видеть мнения юристов.
 
#2
Здравствуйте! Думаю, что между ошибочными результатами флюорографического исследования месячной давности и наступившими последствиями не будет причинно-следственной связи, то есть даже если бы месяц назад Вы узнали о наличии заболевания, то незамедлительное медицинское (медикаментозное) вмешательство ничего бы не изменило, возможно увеличился бы срок, но на этот вопрос смогут ответить эксперты после изучения медицинской документации. Ситуация сложная и требует более тщательного изучения.
 
#3
Вечер добрый! Примите мои соболезнования.. Алгоритм действий в вашей ситуации следующий:
Необходимо составить 2 одинаковых Заявления и направить одно на имя прокурора вашего города, второе на имя руководителя ГСУ СК РФ (Следственный комитет при прокуратуре) вашего города. В Заявлении четко и подробно описать вашу ситуацию, с приложением копий медицинских документов имеющихся у вас на руках (чем большея, тем лучше) и свитетельства о смерти.. По вашему заявлению органами следствия будет инициирована проверка с назначением и проведением судмедэкспертизы (возможно не одной) по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение (Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц, либо об отказе..). В случае выявления нарушений со стороны медучреждения у родственников умершего есть право на взыскание морального вреда с медучреждения в рамках уголовного либо гражданского судопроизводства.. Я думаю, что в вашем случае однозначно есть шансы на победу над беззаконием и произволом врачей))
 
#4
Следственный комитет при прокуратуре
Коллега, с 15.01.2011 года Следственный комитет РФ самостоятельная структура и к прокуратуре не имеет никакого отношения.
на имя руководителя ГСУ СК РФ вашего города
Руководителю Следственного отдела города.....ГСУ СК РФ по.....области.
В качестве уточнения ;)
 
#5
Коллега, с 15.01.2011 года Следственный комитет РФ самостоятельная структура и к прокуратуре не имеет никакого отношения.

Руководителю Следственного отдела города.....ГСУ СК РФ по.....области.
В качестве уточнения ;)
Коллега, Ваши замечания не по сути вопроса..