Наезд на пешехода-ребенка

#1
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, какие у меня есть варианты развития событий. Ситуация следующая:двигался по дороге общего пользования, не жилой зоне, со скоростью, в несколько раз меньшей разрешённой. Из-за ограниченной видимости на дороге - к дороге прилегает впритык бетонная конструкция больше метра в высоту, с канализационными люками ( извиняюсь, не знаю как называется это "сооружение") совершил наезд на ребенка, который вылетел на самокате под автомобиль. "Повезло", что вылетел он в момент, когда перед машины уже был за бетонной конструкцией, я успел дернуть руль в бок и дитя влетело мне в крыло. У ребенка первоначально диагностировали перелом пальца ноги, после рентгена выяснилось, что у него всего лишь ушиб. Да и сотрудники ГИБДД, увидев рельеф местности, только развели руками, объясняя родителям ребенка, что я не мог ничего сделать. Итого, у меня 1 несложная вмятина на крыле и царапина от самоката до металла или оцинковки. Плюс вся моя пятилетняя безаварийность коту под хвост. Ну и как я понял, меня вдобавок еще и наградят штрафом до 2,5к. Имеет смысл качать права или стоит забыть про это как страшный сон. Регистратора нет
 
#2
Думаю что лучше забыть и пожелать ребенку здоровья. Ну и результат судебно медицинского освидетельствования ребенка что показал?средний вред здоровью или что?Транспортное средство повышенные источник опасности, так что лучше забыть этот инцидент и радоваться что мальчик как минимум цел. Удачи на дорогах.
 
#3
Добрый день! В любом случае сотрудники ГИБДД должны принять решение по факту ДТП и установить виновника. Вашей вины я не усматриваю.