Долг за коммуналку

#1
Добрый день, подскажите пожалуйста. Я была прописана в неприватизированной квартире у родителей. С 2013 я там фактически не проживала. В мае 2019 выписалась. Управляющая компания подала в суд о солидарной ответственности, за 2015-2018 годы. Я предоставила документы что я там не проживала это период времени. 24 числа был суд, мне присудили солидарную ответственность 360 тыс. Стоит ли мне подавать апелляцию, и действительно ли что если я не проживала там, и буду оспаривать, то я не обязана платить? Спасибо.
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Стоит ли мне подавать апелляцию, и действительно ли что если я не проживала там, и буду оспаривать, то я не обязана платить?
Обратите внимание на нижеследующее:
2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) -- ст. 69 ЖК РФ.

<...>

Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма (ст. 71 ЖК РФ).

<...>

11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке и в случаях, которые утверждаются Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 27.07.2010 N 237-ФЗ, от 29.06.2015 N 176-ФЗ) -- ст. 155 ЖК РФ.

Подавать или не подавать апелляционную жалобу -- решать только Вам!..