апелляционная жалоба без движения уже почти год, как отменить?

#1
Здравствуйте. В сложившейся ситуации я являюсь истцом, судом первой инстанции мои требования были удовлетворены в полном объеме, в установленный законом срок ответчик подал краткую апелляционную жалобу которая заканчивается фразой " ...Мотивированная апелляционная жалоба будет подготовлена после изготовления решения в окончательной форме." Не знаю как у ответчика, но судебное решение оформленное по всем правилам судебного делопроизводства у меня на руках. Апелляционная жалоба ответчиком была подана 02.10.2019 , на момент написания данного текста на дворе уже 17.09.2020, если судить по информации размещаемой на сайте суда дело находится без движения уже почти год, судебной повестки и текста жалобы почтой России я до сих пор не получил, на попытку реализовать это нарочно получал у помощника судьи ответ "Ваше дело не сформировано, приезжайте N-ого числа", N-ого числа ситуация повторялась. По какой причине дело не движется мне не известно. В связи с выше изложенным есть мысли что данная ситуация не может да и не должна тянуться вечно, должны же существовать какие то разумные сроки дальнейшего производства по моему делу? Подскажите как нибудь я могу повлиять на сложившуюся ситуацию и может быть побудить суд вообще отклонить дальнейшее рассмотрение данной апелляционной жалобы? Да и еще нюанс, на днях в отношении ответчика в Арбитраже вынесено решение о банкротстве.
 

тибет

Пользователь
#2
в установленный законом срок ответчик подал краткую апелляционную жалобу которая заканчивается фразой " ...Мотивированная апелляционная жалоба будет подготовлена после изготовления решения в окончательной форме."
Добрый день.
Нет ясности о виде судопроизводства (гражданское, арбитражное). В гражданском судопроизводстве согласно ГПК РФ не может быть кратких или мотивированных апелляционных жалоб.
Если был гражданский спор, советую ознакомиться с материалами судебного дела на предмет проверки соблюдения процессуальных формальностей судьей первой и апелляционной инстанции и сторонами по делу, предусмотренных главой 39 ГПК РФ "Производство в суде апелляционной инстанции", а потом уже определиться, на каком этапе судебного процесса произошел сбой (приостановка) этого процесса и какие "контрмеры" необходимо предпринять.
 
#3
Спасибо за отсыл. По моему делу судопроизводство гражданское. Жалоба так и озаглавлена "Краткая апелляционная жалоба" , по содержанию сформулирована примерно так " С решением суда не согласны, Считаем что решение вынесено с нарушением норм материального и процессуального права . Мотивированная апелляционная жалоба будет подготовлена после изготовления решения в окончательной форме."