Как ускорить процесс ликвидации юр. лица

#1
Ситуация такая: есть ООО с тремя учредителями. Фирма нулевая (последние несколько лет сдавался нулевой баланс). В 2019 г. было принято решение о ликвидации фирмы. Так как денег для официального процесса ликвидации не было, был выбран метод ликвидации путем "несдачи" отчетности в течении 12 месяцев. Этот период заканчивается в октябре этого года. Но я читал на других форумах, что совсем не факт, что через год несдачи отчетности произойдет ликвидация фирмы. ФНС может, но не обязана ее ликвидировать и фирма может висеть действующей еще много месяцев.

Поэтому первый вопрос у меня такой: можно ли как-то повлиять на ФНС, чтобы она ликвидировала фирму сразу же, как у нее появится такое право? Может нужна какая-то справка, форма, действие в личном кабинете или личное посещение ФНС с просьбой о ликвидации?

Я являюсь директором этой фирмы и уже 1,5 года не могу устроиться на другую работу. Везде получаю отказ на уровне служб безопасности из-за своего директорства (вроде как "конфликт интересов", хотя не понимаю, при чем тут он, ведь я устраиваюсь на рядовые должности). Без работы и без денег сидеть уже надоело, поэтому для меня так важна скорейшая ликвидация фирмы. Я конечно рассматривал и другие варианты.
Первый - это смена директора по форме Р14001. Но тут возникли неожиданные проблемы. Оказывается теперь необходимо проводить собрание учредителей непосредственно у нотариуса. Один из учредителей у нас - юр. лицо, да еще находящееся в другом городе (в Москве, а мы в Самаре). И выманить директора крупной московской фирмы в Самару задача не из простых. Тем не менее наши учредители все-таки до него дозвонились. Он обещал приехать примерно через 2 недели, но это еще не факт. К тому же за него еще придется платить (а наши самарские учредители практически такие же безработные, как и я, и денег у них нет).
Второй вариант - написать заявление на увольнение, уведомить учредителей и через месяц считать себя уволенным, независимо от того, как к этому отнесутся учредители. Но этот вариант, во-первых довольно долгий (месяц - это как минимум, а там уже возможно будет ликвидация), во-вторых может привести к обострению отношений с учредителями (чего бы я не хотел).

Какой из этих вариантов посоветуете выбрать или все-таки лучше дождаться ликвидации?
 
#2
Никакой из предложенных вариантов, думаю, не подойдет. Если Ваша цель СОКРАТИТЬ срок ликвидации, то здесь (учитывая крнкретную ситуацию) нет вариантов. Заставить ФНС вы не сможете, зависеть от того, когда соберутся учредители - тоже не выход. Единственное, что может зависеть от Вас - обратиться в суд о банкротстве ООО да и то при наличии долгов.