Пропущен срок исковой давности, какие могут быть уважительные причины для судьи???

#1
В августе 2020 г. я случайно узнал, что в отношение меня, в июне 2012 г.(!) года, открыто Исполнительное производство по задолженности по ЖКХ, эта задолженность образовалась в 2011 году. Никаких уведомлений в суд по делу об этой задолженности я не получал и нигде не расписывался.
На сайте ФСПП (fssp.gov.ru) за мной никаких долгов не числится ВООБЩЕ!
ВОПРОС: какие м.б. варианты уважительной причины для судьи, согласно ст. 205 ГК РФ (восстановление срока исковой давности в исключительных случаях), чтобы судья восстановил пропущенный срок исковой давности и принял моё возражение относительно исполнения этого Судебного приказа, датированного декабрём 2011 года???
Спасибо!
 
Последнее редактирование:

MAGELLAN

Administrator
#2
какие м.б. варианты уважительной причины для судьи, согласно ст. 205 ГК РФ
В исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т. п.), нарушенное право гражданина подлежит защите. Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если они имели место в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев -- в течение срока давности. Но Вам, необходимо обращаться в суд в порядке ст. 112 ГПК РФ!..