Умер ИП, оператор связи. Что делать его абонентам?

#1
1 января умер ИП Wi-Fiseti, оператор связи, предоставляющий интернет. У правление взял на себя директор ООО "Мегаком" на основании доверенности товарищ Фомин О.В..
Мы как клиенты ИП Зубарь М.А. Стали платить на расчетный счет ООО "Мегаком" до июля 2020г. Договора с ООО "Мегаком" небыли заключены платили на доверии. Фомин О.В. фактически не занимался обслуживанием клиентов и ремонтом сети доступа не платил ЗП монтерам(в результате которые разбежались). Интернет порой не работал 1-2 месяца. В июле 2020г. Фомин О.В. принял наследство по доверенности от Зубарь Надежды Давидовны. Тоесть фактически захватил наследуемое имущество и с июля 2020 разослал по СМС и ватцап новые реквизиты для оплаты на ИП Фомин О.В. без договоров, к тому-же уволился из ООО "Мегаком" с 15 июня 2020 оставив ООО "Мегаком" с долгами.
Собственно вопрос, мы как клиенты были очень не довольны качеством услуги в последние полгода поэтому изъявили желание перейти к другому оператору, предъявить претензию к ООО "Мегаком" или ИП Фомин О.В. мы не можем т.к нет договора и нет основания, деньги вносились исправно, ежемесячно но перерасчета за период неоказание услуги нам не производилось.
Условия другого оператора таковы, при переключении от иных операторов и с сохранением оборудования переключение бесплатно, т.к мы частный сектор получаем услугу по радиоканалу, мы используем Wi-Fi маршрутизатор MiktoTIK.
Однако возник правой спор с ИП Фомин О.В., ИП Фомин О.В. утверждает что все договора умершего ИП Зубарь М.А. автоматически перешли к ИП Фомин О.В. в том числе и установленное у нас оборудование по договору ранее принадлежащие ИП Зубарь М.А. За установку интернета мы платили 2500руб. ИП Зубарь М.А. по договору уличный Wi-Fi маршрутизатор MiktoTIK не являлся нашей собственностью, в случае не возврата мы обязаны были вернуть сумму в размере 3812 руб. владельцу ИП Зубарь М.А.
В договоре с ИП Зубарь М.А., как сейчас выяснили, было указанно другое радиоборудование, сам ИП Зубарь М.А. к составлению договора относился весьма формально поэтому во всех, известных мне договорах фигурировало одно и тоже оборудование к тому-же без указания серийного номера и др. опознавательных знаков, хотя реальное оборудование отличалось от указанного в договоре.
Чисто по человечески мы не претендуем на чужое имущество. Однако хитрый Фомин О.В. решил обмануть всех, срубить для себя с этого бабла, обманув пенсионерку, Маму Михаила, забрав имущество и оставив ей долги(см приложение). Бросает не прибыльные сегменты сети где остается 2-3 клиента, просто не отвечает на звонки и не оплачивает каналы доступа.
Нам важна юридическая оценка действий Фомин О.В.
Копию договора с ИП Зубарь М.А. ИП Фомин О.В. не предоставил, акт изъятия оборудования так же не предоставил, присылал каких-то мальчиков без документов, но я и другие
не пустили посторонних лиц в свое домовладение. В некоторых домовладение мальчики Фомин О.В. сняли радиоборудование в отсутствие и без разрешения хозяев.
Документы розыска и наследования имущества так же не предоставил.
Подскажите наши дальнейшие действия как бороться с рейдерами захватившими чужой бизнес.
Договора с ИП Фомин О.В. или ООО "Мегаком" на сегодняшний день не заключены.
И еще вопрос, насколько законно производится взимание оплаты без договора на оказание услуг(в данном контексте)?
 

Вложения

Последнее редактирование: